Мандариновая утка: рецепт горячего блюда от фудблогера Сергея Леонова
06:00 30 декабря 2021
Как приготовить новогоднюю утку в медово-мандариновом соусе: пошаговый рецепт с фото.
Мандариновая утка: рецепт горячего блюда от фудблогера Сергея Леонова предоставлено издательством «ХлебСоль»
Ингредиенты:
Рецепт: состав
Утка 2кг (1 шт.)
Тыква 400г
Яблоко 250г (крепкие, сладкие)
Капуста квашеная 300г
Коньяк 100мл
Изюм 30г
Мандарин 350г
Соль 150г
Вода 3л
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Лавровый лист 4шт.
Сливочное масло 40г (топленая)
Чеснок 15г (свежий)
Горчица 40г
Мёд 20г (разнотравье)
Приготовление:
1. Приготовить в большой кастрюле соляной раствор и замочить в нем утку на 8 часов — это придаст ей сочности. Если утка выпирает, можно поставить под гнет. Разделать утку.
2. Смешать коньяк с соком 1 мандарина и наколоть этой смесью утку с помощью шприца, уделив особое внимание грудке.
предоставлено издательством «ХлебСоль»
3. Сделать начинку: тыкву и яблоки нарезать крупными кубиками,
добавить квашеную капусту, замоченный изюм, горчицу, чеснок (разрезать
зубчик на 4 части), кусочки мандариновой цедры (только верхнюю оранжевую
часть), все перемешать.
4. Нафаршировать утку этой начинкой,
остатки начинки переложить в лоток для запекания, добавить очищенные
мандариновые дольки (1 мандарин оставить для глазури). Хорошенько
промазать утку со всех сторон топленым маслом из холодильника, поперчить
и положить в лоток на фруктово-овощной гарнир грудкой вниз. Лавровый
лист утопить в гарнир.
5. Форму накрыть фольгой (можно сначала
пергаментом, потом фольгой) и отправить в разогретую духовку запекаться
из расчета: 60 минут на каждый килограмм веса. Первые полчаса — при 150
°С, затем проверить,выделила ли утка сок, полить им сверху. Еще полчаса — при 160 °С, снова полить соком. Час — при 180 °С.
6.
Дать утке «отдохнуть» минимум полчаса или приготовить ее накануне
застолья, а перед подачей заняться глазурью. Смешать до однородности мед
и сок оставшегося мандарина, хорошенько смазать утку кисточкойи запекать в духовке при 180 °С 15—20 минут, не накрывая фольгой, чтобы получилась румяная корочка.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)