Кофейный зефир: пошаговый рецепт от фудблогера Яны Быковой
06:00 17 января 2022
Как приготовить кофейный зефир в домашних условиях: рецепт на агар-агаре.
Кофейный зефир: пошаговый рецепт от фудблогера Марии Белой предоставлено издательством «КП»
«Насыщенная и нежная сладость вызывает настоящую зависимость! Теперь к утренней чашечке капучино вы будете добавлять этот зефир, от него просто невозможно отказаться», — говорит фудблогер
Яна Быкова.
Ингредиенты:
Рецепт: состав
Сахар 200г (для сиропа)
Вода 120мл (для сиропа)
Яблочное пюре 200г (для сиропа)
Сироп глюкозы 100г (для сиропа)
Агар-агар 8г (для сиропа)
Кофе растворимый 5г (для сиропа)
Яичный белок 80г (для меренги, около 2 шт. С1)
Сахар 70г (для меренги)
Кроме того: Сахарная пудра и кукурузный крахмал в пропорции 1 : 1 и 1 ч. л. растворимого кофе для обваливания
Совет: Лучше использовать качественный растворимый кофе, а не свежесваренный, последний даст зефиру горчинку.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)