«Этот напиток — настоящее лакомство и отличный десерт! Пример того, что с минимумом усилий может получиться настоящий шедевр, даже если мы говорим об обычном молочном коктейле. И еще одна маленькая рекомендация: никогда не покупайте взбитые сливки в баллонах.
Их качество и состав всегда оставляют желать лучшего. Купите хорошие сливки высокой жирности, самостоятельно взбивайте и используйте их для напитков. Не переживайте, даже упаковка в 500 мл не будет стоять долго в холодильнике», — говорит фудблогер Елена Фенцик.
Ингредиенты:
Рецепт: состав
Молоко (3.2%) 250мл
Клубника 150г (и еще немного для украшения)
Сливки 35% 100мл
Сахарная пудра 1ч. л.
Посыпка кондитерская 1ч. л. (разноцветная, для декора)
Ванильный пломбир 150г
Приготовление:
1. Охлажденные жирные сливки перелить в миску,
добавить сахарную пудру, взбить миксером до пышной пены и убрать до
подачи в холодильник.
предоставлено издательством АСТ
2. Клубнику хорошо промыть, срезать хвостики и нарезать на половинки.
3. В чашу блендера налить молоко, добавить пломбир, клубнику и взбить на высокой скорости в однородный коктейль.
4.
Разлить коктейль в стаканы, украсить взбитыми сливками и посыпать
декоративными конфетками. По желанию можно украсить свежей клубникой и
сразу же подавать.
На заметку:
Не в сезон вполне можно использовать замороженную клубнику.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)