Если бы по какой-то причине мне пришлось выбирать один основной продукт, который придётся есть всю оставшуюся жизнь, то это, скорее всего, был бы картофель о_О Ну вы помните, да? " Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить!...Картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай..." Одних только картофельных салатов можно приготовить бесчисленное множество! Вот ещё один, из книги "Скандинавское лето".
Кстати, ПЕСТО я люблю почти так же, как картошку, и готовлю не только из базилика, но и с другими травами. А песто из укропа, на мой взгляд, как нельзя лучше подходит к картофелю
ПОНАДОБИТСЯ:
- 500 г молодого картофеля
Для песто:
- 1 большой пучок укропа
- 1 ст.л. нарезанной петрушки
- 1/2 зубчика чеснока
- 75 г рубленных грецких орехов
- 50 г пармезана или другого твёрдого сыра с сильным запахом
- 50-100 мл оливкового масла
- соль и свежемолотый чёрный перец
Картофель сварить в мундире, очистить, слегка охладить.
Укроп, петрушку, чеснок и грецкие орехи измельчить в пульсирующем режиме кухонного комбайна в крупнозернистую пасту. Добавить три четверти тёртого сыра и 50 мл масла. Вновь включить комбайн и измельчить до образования однородной пасты.
Переложить пасту из кухонного комбайна в миску и добавить оставшийся сыр и масло до получения консистенции песто, достаточно жидкой, чтобы использовать в качестве заправки. Приправить солью и перцем по вкусу.
Лучше использовать мелкий картофель, но если он крупный, разрезать его на 2-4 части. Полить картошку песто и перемешивать, пока картофель полностью не покроется им.
Думаю, что с этим песто можно поэкспериментировать - например, вместо орехов добавить семена подсолнечника, а оливковое масло заменить ароматным подсолнечным. К картофелю такой вариант точно подойдёт.
Комментарии (0)