Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Как правильно готовить салат «Селедка под шубой»: настоящее открытие

Пожалуй, в каждой семье любят и готовят салат «Селедка под шубой». Его подают к празднику и не только. Но оказывается, не каждая хозяйка правильно формирует слои этого замечательного лакомства. Какие ошибки допускают и что нужно знать?

Когда мы делаем этот салат, «Селедку под шубой», лишь некоторые делают слои в такой очередности, как этот салат задумывался. В своем большинстве, такие слоенные салаты придумывали, чтобы несколько слоев  дополняли друг друга по вкусу.

Формируем салат правильно:

  • свекла и лук;
  • лук и селедка;
  • картофель и зеленый лук;
  • зеленый лук и яйца;
  • яйца и зеленый горошек;
  • зеленый горошек и морковь;
  • морковь и свекла.

Мы делали салат снизу. Смотрите, свекла очень сочетается с луком, получается свежий и легкий вкус. А лук в свою очередь, идеально подходит к селедке – он маринует ее и придает легкую остроту. Селедка без картошки —  никуда, поэтому следующий слой картофельный. Понимаете принцип? Каждый последующий слой дополняет вкусом предыдущий и у вас получается идеальное по вкусу блюдо.

А полностью связывает слои салата в одно целое – соус. Здесь не важно, просто вы делаете сеточку из майонеза или смешиваете майонез с горчицей, что также придает салату пикантности.

Этот же принцип дополнения вкуса действует и в «мимозе», где есть слой сливочного масла – салат задумывался с красной икрой, а она без сливочного масла, также не существует, как сельдь без лука и картофеля.

Для разнообразия вкуса вы можете в селедку под шубой еще добавлять анчоусы, оливки, специи, авокадо. Просто попробуйте и может, вам понравятся такие вариации на тему салата.

 

 


Источник: Как правильно готовить салат «Селедка под шубой»: настоящее открытие
Автор:
Теги: Кулинарные хитрости Салаты готовить открытие правильно салат селедка

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна Шшшш
бурда это , а не селедка под шубой. если с горошком, зеленым луком и яйцами- а тем более с оливками, авокадо, анчоусами... это уже другой салат. поэтому называйте его иначе
лида иоселевич 
Я добавляю в селедку под шубой яблоко сверху. Кто пробовал,удивлялись,но вкус очень нравился.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства