Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Двойная мимоза с паровым лососем: рецепт от фудблогера Елизаветы Глузской

Достойная альтернатива жирному салату с майонезом и консервами.

Двойная мимоза с паровым лососем: рецепт от фудблогера Елизаветы Глузской предоставлено издательством «ХлебСоль»

«Если вы хотите ускорить процесс приготовления, не делайте салат порционным и готовьте мимозу одинарной», — говорит фудблогер Елизавета Глузская.

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • Лосось 400г (свежий)
  • Картофель 4шт. (отварной)
  • Морковь 2шт. (отварная)
  • Лук-шалот 2шт. (небольшие луковицы)
  • Сыр 150г (твердый)
  • Сметана 20% 200г
  • Горчица дижонская 2ч. л.
  • Лимон 1шт.
  • Лосось 2ломтик (малосоленый)
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, установите на кастрюлю металлическое сито, на сито выложите филе лосося, чуть подсолите. Готовьте на пару 20 минут.

предоставлено издательством «ХлебСоль»

2. Пока готовится рыбка, приготовьте соус на скорую руку: смешайте сметану с горчицей и соком лимона, чуть посолите, перемешайте.

3. Готового лосося разомните вилкой. Яйца очистите и разделите на желтки и белки.

4. Возьмите бокал, на дно выложите пару столовых ложек лосося и смажьте тонким слоем майонеза. Следом добавьте натертый яичный белок, чуть утрамбуйте. Далее добавьте натертую на мелкой терке морковь, смажьте небольшим количеством майонеза. Посыпьте мелко нарезанным луком.

5. Следующим слоем выложите натертый на крупной терке картофель, утрамбуйте и снова смажьте майонезом. Посыпьте натертым на мелкой терке сыром. Сверху натрите желтки и смажьте небольшим количеством майонеза.

6. Повторите все шаги, завершающий слой — желтки без майонеза. Оставьте салат в холодильнике на 2–3 часа.

7. Перед подачей украсьте салат веточкой зелени и ломтиком лосося.

На заметку:

  • Если у вас есть пароварка, пропустите первый пункт.
  • Такой быстрый майонез хранится максимум 24 часа.
  • Если используете репчатый лук, залейте его кипятком и дайте настояться 5–7 минут, чтобы убрать остроту.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 


Источник: Двойная мимоза с паровым лососем: рецепт от фудблогера Елизаветы Глузской
Автор:
Теги: Стиль жизни - Еда лосось мимоза рецепт альтернатива белка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства