Сегодня предлагаем вашему вниманию блюдо, которое в нашей семье идет лучше, чем голубцы. Капусту едят не все, особенно дети, а вот такой вариант всегда уходит на УРА!
Вы тоже приготовьте это блюдо на обед или ужин, надеюсь оно вам понравится.
Продукты:
- мука 300 г.
- яйцо 1 шт.
- вода 150 мл
- соль 0,5 ч.л.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- кетчуп томатный 150 г.
- рис 0,5 стакана
- фарш свиной 300 г.
- масло растительное 2 ст.л.
- перец молотый щепотка
Порядок приготовления:
Подготовить все необходимое.
Сначала заняться тестом. В миску всыпать муку и соль, разбить яйцо. Порциями начать вливать чистую питьевую воду, перемешивая от центра к краям.
Так замесить упругое и не липкое пельменное тесто. Прикрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Для начинки смешать фарш, промытый рис и половину луковицы, натерев ее на мелкой терке. Посолить и приправить по вкусу.
Тесто раскатать до толщины в пару миллиметров.
Нарезать на квадраты примерно 10х10 см. Из фарша сформировать небольшой брусочек и положить в угол квадрата. Сделать один оборот, подвернуть края и закрутить наподобие голубцов.
В сковородке обжарить до золотистости натертую морковь и четверть кольца лука, добавить томатный кетчуп, смешать.
Наверх выложить заготовки из теста и фарша.
Влить воду, чтобы ее уровень доходил до половины высоты (или чуть выше) содержимого сковородки. Закрыть крышкой и тушить на малом огне 30-40 минут, до выпаривания жидкости.
Блюдо готово. Выкладываем его на сервировочную тарелку, по центру выкладываем зажарку. Подаем с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)