Речь сегодня пойдёт о скоблянке. Это очень простое и очень вкусное блюдо, которое раньше было весьма известным, обычно его подавали на праздники. Готовится оно очень просто. Я делала его со свининой, но его также можно приготовить с курицей, рыбой или любым другим мясом.
Мне понадобится:
- свиная вырезка 1/2шт.
- картофель 2-3шт.
- свежие шампиньоны 100г.
- сметана 3ст.л.
- растительное масло для жарки
- твердый сыр, примерно, 50г.
- соль
- перец
Приготовление:
Картофель нарезала кружочками. Свиную вырезку разрезала вдоль пополам, а затем тонко нарезала поперёк. Шампиньоны также тонко нарезала.
В сковороде разогрела растительное масло, добавила мясо, посолила и поперчила, жарила на сильном огне до лёгкого подрумянивания. Переложила мясо на тарелку.
Затем на эту же сковороду добавила картофель, посолила и жарила на сильном огне до полуготовности.
Пока картофель жарился, в другой сковороде я также разогрела растительное масло и обжарила на нём грибы до выпаривания всей жидкости, затем добавила сметану и посолила по вкусу, тушила ещё буквально пару минут.
Когда картофель дошёл до полуготовности, добавила мясо и грибы со сметаной, все перемешала и готовила ещё 3 минуты.
После этого, все переложила в форму для запекания и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
По истечении этого времени, вынула блюдо из духовки и сразу посыпала его сыром, натертым на мелкой тёрке.
Блюдо готово! Оно очень хорошо сочетается с солёными огурчиками.
А вам знакомо это блюдо?
Приятного аппетита!:)
Комментарии (8)