Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Старинное русское блюдо, о котором все забыли

Речь сегодня пойдёт о скоблянке. Это очень простое и очень вкусное блюдо, которое раньше было весьма известным, обычно его подавали на праздники. Готовится оно очень просто. Я делала его со свининой, но его также можно приготовить с курицей, рыбой или любым другим мясом.

Мне понадобится:

  • свиная вырезка 1/2шт.
  • картофель 2-3шт.
  • свежие шампиньоны 100г.
  • сметана 3ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • твердый сыр, примерно, 50г.
  • соль
  • перец

Приготовление:

Картофель нарезала кружочками. Свиную вырезку разрезала вдоль пополам, а затем тонко нарезала поперёк. Шампиньоны также тонко нарезала.

В сковороде разогрела растительное масло, добавила мясо, посолила и поперчила, жарила на сильном огне до лёгкого подрумянивания. Переложила мясо на тарелку.

Затем на эту же сковороду добавила картофель, посолила и жарила на сильном огне до полуготовности.

Пока картофель жарился, в другой сковороде я также разогрела растительное масло и обжарила на нём грибы до выпаривания всей жидкости, затем добавила сметану и посолила по вкусу, тушила ещё буквально пару минут.

Когда картофель дошёл до полуготовности, добавила мясо и грибы со сметаной, все перемешала и готовила ещё 3 минуты.

После этого, все переложила в форму для запекания и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

По истечении этого времени, вынула блюдо из духовки и сразу посыпала его сыром, натертым на мелкой тёрке.

Блюдо готово! Оно очень хорошо сочетается с солёными огурчиками.

А вам знакомо это блюдо?

Приятного аппетита!:)


Источник: Старинное русское блюдо, о котором все забыли
Автор:
Теги: Кулинария мясные блюда русская кухня блюдо вкус Время готовить

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Там Гдетов
Так и представил шампиньоны в древние времена на Руси.
Нина Фоменок 
Шампиньоны мы у бабушки в деревне на лугу собирали.
Мария Лазарева
Так почему ж их не было на Руси в древние времена? В детстве на лугах сколько угодно собирали. Они что, из заграницы завезены в ХХI веке?
Любовь
Это НЕ СТАРИННОЕ, не РУССКОЕ блюдо.
Frida Ivnytska 
Да раньше это блюдо, наверное, с белыми грибами готовили.
нина игнатенко 
Моя бабушка называла их по казачьи чернопузики
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства