Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Для суставов и гладкой кожи! Рецепт коллагенового бульона от Татьяны Котовой

Хотите иметь здоровые суставы и красивую гладкую кожу? Тогда вам просто необходим коллагеновый бульон! Рецепт приготовления этого удивительного блюда, который станет отличной основой для супов и соусов, знает артистка Татьяна Котова.

Ингредиенты:
Говяжья кость
Вода
Лимон или уксус
Фенхель
Помидоры
Чеснок
Перец
Морковь
Сельдерей
Лук


Кинза
Соль

Процесс приготовления
1. Кости (у меня говяжья, но можно любые, на рынке кость можно отдельно купить и стоит она совсем недорого) помыть, разрубить при необходимости. Залить водой, вскипятить, слить воду, опять промыть.
2. Залить холодной водой второй раз, добавить сок лимона 2 ст.л на 4 литра воды, перемешать, оставить на час. Уксус или лимон нужны, чтобы все полезные вещества перешли из костей в бульон — это важно!
3. Довести до кипения, снять пену. Варить на очень медленном огне от 12 до 24 часов. В мультиварке при 95C или в кастрюле.
4. За час до финиша посолить, приправить черным перцем и любимыми специями. Добавить любые овощи которые имеются в холодильнике. Готовый бульон процедить.

Татьяна Котова уверяет, что ни одна баночка с коллагеном не заменит натуральный костный бульон! Он содержит глюкозамин, хондроитин и гиалуроновую кислоту, а это здоровье наших хрящей, суставов и красивая кожа. Главное, помните, что варить такой бульон нужно действительно не менее 12 часов.

Если вы хотите заготовить это целебное блюдо впрок, просто разлейте готовый бульон по контейнерам и поместите в морозилку. Там он отлично сохранится до подходящего случая.

 

 


Источник: Для суставов и гладкой кожи! Рецепт коллагенового бульона от Татьяны Котовой
Автор:
Теги: бульон Супы кожа рецепт блюдо

Комментарии (16)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Natalya Mills 
Костный бульон испокон веков использовали при переломах для быстрого выздоровления.
snejjana88mailru
И всё-таки такой бульон - не для ежедневного употребления, иначе холестерин будет зашкаливать. Но иногда, раз в неделю для сращивания костей при переломах, при проблемах со связками, при растяжениях - самое то!
Людмила Большакова 
Спасибо за очень простой, бюджетный и так нужный рецепт!
Людмила Кадочникова 
Здравствуйте! Меня также зовую как и вас) и такая же фимилия девичья. Где вы живёте?
Татьяна S@
Я варю на говяжьей голяшке, чтобы мозговая кость была, это принципиально. И обязательно пара свиных ножек. Не поняла зачем добавлять лимонный сок при варке... Я кладу дольку лимона себе в чашку, при еде. А лучше половинку лайма-черри, у него очень яркий вкус.
nadeћda skvortsova 
Cпасибо за рецепт!Пора уже собирать кости,что не так просто найти на рынках или магазинах из за,,собачатников")),но надо искать эти кости и не сдаваться после такой пользы от их бульона, невзирая на непогоды в нашем регионе))
наталья иванченко 
Если столько времени варить,бульон то останется хоть чуток?Это я не про мультиварку,а про обычную кастрюлю.Я так часа 3-4 варю всего..
Татьяна S@
У меня мультиварки нет, я ставлю кастрюлю в духовку на 90 градусов.
Алла Судакова
Отлично!И все правда!
Леонтьева Татьяна
Не знаю как для кожи ,для суставов и лечения переломов кушайте холодец.На себе проверено.После повторного перелома хотели сново гипс одевать на руку.Знакомая посоветовала есть холодец.Ела неделю каждый день по полкило холодца.Через неделю рентген показал что кость срослась.Травматолог от радости скакала.Холодец после этого я полгода видеть не могла,но руку вылечила.Холодец варю обычно из трех видов мяса:свиные ножки-ушки,говяжье копыто или хвост и шейка индюшки(или что-то куриное).Варю часов 6-8,добавляю в готовый свежий чеснок.И не жирно и вкусно.И очень бюджетно.
Наталья Маланченко 
Скажите пожалуйста, а каллорийность очень большая этого бульона?
Ludmila Kayutina
То есть, в мультиварке тоже 12 часов варить?!!! Употреблять только бульон, а овощи выбросить?
Кто-то уже имеет опыт употребления такого варева?
Liliana Darakhvelidze 
Какие овощи останутся после стольких часов варки..... И будьте осторожны те кому за 40, проверьте свой холестерин, а то неровен час...
Ludmila Kayutina
Спасибо за предупреждение! То есть, после 12 часов варки там остаётся только холестерин?
елена чиняева 
овощи в конце добавляют
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства