Гранат может быть источником ценных биоактивных веществ в рационе, но при его употреблении важно соблюдать осторожность. Об этом рассказала диетолог Наталья Конева.
Она отметила, что этот фрукт обладает высоким антиоксидантным и противовоспалительным потенциалом. Вещества, содержащиеся в гранате, помогают укрепить иммунитет. Фрукт полезен людям с повышенным артериальным давлением и риском сердечно-сосудистых болезней.
— Согласно исследованиям, гранат и натуральный гранатовый сок снижают артериальное давление и уровень холестерина, что улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, —
Также фрукт стоит включить в рацион людям с нарушением обмена веществ, если имеются такие заболевания, как атеросклероз, неалкогольная жировая болезнь печени (гепатоз) и сахарный диабет второго типа.
Диетолог добавила, что, несмотря на пользу, необходимо соблюдать меру при употреблении граната. Он содержит фруктозу, а организм не способен усвоить более 25 граммов этого вещества в день. Если гранат — единственный фрукт в течение дня, то можно съесть один плод.
До этого диетолог Соломатина
Комментарии (0)