Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Диетолог перечислила полезные свойства граната

Гранат может быть источником ценных биоактивных веществ в рационе, но при его употреблении важно соблюдать осторожность. Об этом рассказала диетолог Наталья Конева.

Она отметила, что этот фрукт обладает высоким антиоксидантным и противовоспалительным потенциалом. Вещества, содержащиеся в гранате, помогают укрепить иммунитет. Фрукт полезен людям с повышенным артериальным давлением и риском сердечно-сосудистых болезней.

— Согласно исследованиям, гранат и натуральный гранатовый сок снижают артериальное давление и уровень холестерина, что улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, — рассказала она в комментарии ОСН.

Также фрукт стоит включить в рацион людям с нарушением обмена веществ, если имеются такие заболевания, как атеросклероз, неалкогольная жировая болезнь печени (гепатоз) и сахарный диабет второго типа.

Диетолог добавила, что, несмотря на пользу, необходимо соблюдать меру при употреблении граната. Он содержит фруктозу, а организм не способен усвоить более 25 граммов этого вещества в день. Если гранат — единственный фрукт в течение дня, то можно съесть один плод.

До этого диетолог Соломатина перечислила полезные свойства имбиря.

 


Источник: Диетолог перечислила полезные свойства граната
Автор:
Теги: Общество гранат граната Диетолог Болезный болезнь

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства