Популярное мнение, что желающие похудеть люди должны исключить из рациона макароны ошибочно, так как при выборе правильно сорта и размера порции, этот продукт можно употреблять ежедневно без вреда для фигуры. Об этом рассказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.
Она отметила, что макароны являются источником пищевых волокон, сложных углеводов, магния и витаминов группы В. Однако речь идет о цельнозерновых сорта, которые дадут организму сытость и не отразятся в виде лишних сантиметров на талии.
— Цельнозерновые макароны достаточно популярны. Делаются из того же зерна, единственное, что, перед тем как перемолоть и превратить в муку, его не очищают, не удаляют оболочку, — объяснила диетолог в разговоре с
Круглова посоветовала избегать обжаривания макарон, так как в этом случае они становятся слишком калорийными, и учитывать размер порции. По словам эксперта, при правильном употреблении макароны отлично насытят, избавят от переедания и даже снизят тягу к сладкому.
До этого ведущий диетолог холдинга Performance Group Антон Бердов
Комментарии (0)