Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о том, почему зеленый горошек так полезен для здоровья.
— Горошек богат витамином PP, который замедляет развитие атеросклерозы. Проще говоря, он продлевает здоровье и молодость наших сосудов. Лучше выбирать зеленый горошек с датой изготовления в июне и июле. Атеросклероз до поры до времени — это обратимое заболевание. Мы можем увеличить просвет сосудов, снизить вероятность фатальных осложнений, то есть, образование тромба. Горошек должен быть повседневным блюдом, и чем больше мы едим такие блюда, тем дольше живем, — рассказал врач в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».
Он дополнил, что в горшке много железа и молибдена, которые имеют прямое отношение к кроветворению, а дефицит железа – это сильная проблема, которая вызывает анемию. За счет содержания флаваноидов, обладающих противовоспалительным действием, горошек оказывает онкостатическое действие.
При этом даже в консервированном виде продукт остается полезным, главное — не сочетать его с большим количеством сахара и жира.
Ранее доктор Гинзбур рассказал о
Комментарии (0)