Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал продукты, которые помогают справиться со стрессом и с его последствиями.
У сытого человека в мозге формируется картина, которую можно назвать условно «Все хорошо». Это связано с образованием такого нейромедиатора как серотонин, а он, в свою очередь, образуется из триптофана.
— Триптофана много в белковой пище. Регулярное употребление такой еды помогает увеличить уровень триптофана, серотонина и сделает нас устойчивым к стрессам. Отличным продуктом, который богат белком, являются яйца. Те, кто едят на завтрак яйца, а не кашу или бутерброд, будут более стрессоустойчивыми, — сказал доктор в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия-1».
Второй продукт — бобовые, орехи и цельнозерновой хлеб. Объединяет эти продукты высокое содержание магния. Если его достаточно в организме, то мы меньше реагируем на раздражающие факторы.
— Белок содержится еще и в мясе. Отлично подойдет индейка, которая богата и белком, и витамином B6, — сказал врач.
Ферментированные овощи также входят в рацион против стресса. Они богаты пищевыми волокнами и бифидо- и лактобактериями. Это про- и пребиотики, они улучшают микрофлору кишечника, снимая воспаления:
— Мозг подвержен реакциям воспаления. Это может вызывать ощущение тревоги и склонность к депрессии.
Гастроэнтеролог Городокин назвал
Комментарии (1)