Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Вишневый мармелад: рецепт изысканного лакомства от фудблогера Елены Фенцик

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего вишневого мармелада на пектине в домашних условиях.

Вишневый мармелад: рецепт изысканного лакомства от фудблогера Елены Фенцик предоставлено издательством АСТ

«Мармелад многие считают исключительно магазинной сладостью, ведь его так сложно приготовить дома. А вот и нет! Это абсолютный миф, который я постараюсь развенчать. Мармелад — частый гость на нашем столе, особенно в сезон ягод: не все же варенье варить да пироги печь!

Еще один плюс в том, что мармелад очень долго хранится, главное — делать это правильно, и тогда всегда будет возможность порадовать своего маленького гурмана, да и себя тоже, кусочком вкусной ягодной сладости без всяких химических добавок.

Только внимательно отнеситесь к рецепту: для измерения температуры обязательно потребуется кулинарный термометр, а для приготовления — сироп глюкозы», — говорит фудблогер Елена Фенцик.

Ингредиенты:

(для формы 20 x 20 см)


Рецепт: состав
  • Вишня 500г (без косточек, свежая или замороженная)
  • Сахар 550г
  • Сироп глюкозы 50г
  • Пектин 16г (яблочный)
  • Сок лимона 2ст. л. (или лайма)
  • Сахар по вкусу (для посыпки)

Приготовление:

1. Форму сбрызнуть водой и застелить пищевой пленкой (благодаря воде она прилипнет к стенкам).

2. Прогреть вишню в кастрюле на среднем огне, пока она не пустит сок, и пробить блендером в пюре.

3. 50 г сахара смешать с пектином.

предоставлено издательством АСТ

4. Пюре вернуть на огонь и, помешивая венчиком, всыпать сахар с пектином и варить 2 минуты.

5. В кипящее пюре постепенно высыпать 500 г сахара и глюкозу.

6. Варить массу на среднем огне 13–15 минут — она должна достичь температуры 107 °C, — затем влить лимонный сок, перемешать и вылить в подготовленную форму.

7. Дать смеси застыть в течение 12 часов.

8. Перевернуть пласт с мармеладом на пленку, нарезать квадратиками и обвалять каждый в сахаре.

9. Дать мармеладу подсохнуть еще 12 часов, а затем убрать в коробку с плотной крышкой.

На заметку:

Обязательно попробуйте сделать мармелад с клюквой, смородиной и брусникой. А вот с клубникой не стоит — он часто не застывает! Если сироп глюкозы никак не удастся найти, замените его на то же количество не слишком ароматного меда.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 


Источник: Вишневый мармелад: рецепт изысканного лакомства от фудблогера Елены Фенцик
Автор:
Теги: Стиль жизни - Еда лакомство мармелад рецепт C благодаря

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Домашний мармелад – вкусное лакомство без лишних добавок
Домашний мармелад – вкусное лакомство без лишних добавок
0
Застолье 02:00 07 мар 2025
Пирог с малиной: рецепт летнего лакомства от фудблогера Татьяны Зверевой
Пирог с малиной: рецепт летнего лакомства от фудблогера Татьяны Зверевой
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 13 июл 2022
Помню, как в далеком детстве бабуля делала домашний мармелад, недавно случайно нашла ее рецепт, попробую повторить
Помню, как в далеком детстве бабуля делала домашний мармелад, недавно случайно нашла ее рецепт, попробую повторить
1
Застолье 15:22 12 июн 2023
Ромовая баба: классический рецепт от фудблогера Ника Панаева
Ромовая баба: классический рецепт от фудблогера Ника Панаева
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 29 июн 2022
Клубничный тирамису: рецепт освежающего в жару десерта от фудблогера Яны Быковой
Клубничный тирамису: рецепт освежающего в жару десерта от фудблогера Яны Быковой
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 09 июл 2022
Салат с индейкой и грейпфрутом: рецепт полезной для сердца закуски от Сергея Малоземова
Салат с индейкой и грейпфрутом: рецепт полезной для сердца закуски от Сергея Малоземова
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 15 янв 2022
Картофельно-капустный суп: рецепт от фудблогера Татьяны Зверевой
Картофельно-капустный суп: рецепт от фудблогера Татьяны Зверевой
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 25 июн 2022
Азиатский салат с баклажанами: рецепт от фудблогера Полины Льдоковой
Азиатский салат с баклажанами: рецепт от фудблогера Полины Льдоковой
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 06 июл 2022
Пикантный пирог с грушей и луком: рецепт от фудблогера Шушанны Исраелян
Пикантный пирог с грушей и луком: рецепт от фудблогера Шушанны Исраелян
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 23 июл 2022
5 секретов изысканного супа харчо
5 секретов изысканного супа харчо
7
Застолье 20:59 24 окт 2022
Зеленый ткемали: рецепт изысканного соуса от ведущей Виктории Дмитриевой
Зеленый ткемали: рецепт изысканного соуса от ведущей Виктории Дмитриевой
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 04 июн 2022
Синнабон: простой рецепт знаменитых булочек с корицей как в кафе
Синнабон: простой рецепт знаменитых булочек с корицей как в кафе
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:40 24 мар 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства