Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Турецкий йогуртовый соус хайдари

Его готовят из йогурта, чеснока, мяты, укропа и лимонного сока. Хайдари можно просто намазать на хлеб или подать ко вторым блюдам.

Ингредиенты

  • Чеснок - 2–3 зубчика
  • Мята - 2–4 веточки
  • Укроп - 5–7 веточек
  • Густой греческий или натуральней йогурт - 3–4 ст. ложки с горкой
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Можно добавить

  • Фета - 2–3 ст. ложки
  • Грецкие орехи - 1 небольшая горсть

Приготовление

  1. Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки. Мелко порубите зелень.

  2. Смешайте все необходимые ингредиенты. При желании добавьте тёртую фету и мелко порубленные орехи.

  3. Соусу лучше дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса. Тогда все ароматы соединятся.

 

 


Источник: Турецкий йогуртовый соус хайдари
Автор:
Теги: соусы турецкая кухня соус аромат блюдо вкус горка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства