Торт с карамелью, шоколадом и орехами: рецепт от Александра Бельковича
06:00 27 июня 2022
Как приготовить классический торт Сникерс: секреты и пошаговый рецепт от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Торт с карамелью, шоколадом и орехами: рецепт от Александра Бельковича канал СТС
Вам понадобится прямоугольная форма для выпекания 15 * 22 см с глубокими бортами
Рецепт: состав
Яйцо куриное 2шт. (для бисквита)
Сахар 155г (40 г для бисквита и 115 г для карамели))
Пшеничная мука 35г (для бисквита)
Какао-порошок 10г (для бисквита)
Разрыхлитель для теста 1г (для бисквита)
Растительное масло 45мл (15 мл для бисквита и 30 мл для шоколадной глазури)
Соль 2щепотка
Сливочное масло 50г (для карамели)
Сливки 33% 205мл (80 мл для карамели и 125 мл для крема)
Сахарная пудра 25г (для крема)
Сыр сливочный 250г (для крема)
Шоколад молочный 100г (для шоколадной глазури)
Арахис 100г (для шоколадной глазури)
Бисквит: В миску разбить 2 яйца, всыпать 40 г сахара, щепотку соли и взбить миксером с венчиками до пышной пены.
В отдельной миске смешать муку с какао и разрыхлителем. Пересыпать муку к яйцам и перемешать до однородности с помощью лопатки. В конце влить 15 мл растительного масла, перемешать и перелить в форму для выпекания.
Отправить форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовому бисквиту нужно дать остыть, а затем с помощью ложки отделить бисквит от формы и разделить на мелкие кусочки.
Карамель: В кастрюлю пересыпать 115 г сахара и растопить на медленном огне.
В растопленный потемневший сахар отправить кусочек сливочного масла (50 г) растопить и влить 80 мл сливок, постепенно помешивая. Снять с нагрева и в конце добавить 1 щепотку соли.
Крем: К сливочному сыру влить 125 мл сливок, добавить сахарную пудру и перемешать до однородности миксером с венчиками. Переложить крем в кондитерский пакет и отрезать кончик.
Александр Белькович готовит торт с орехами и шоколадом канал СТС
Сборка торта: Визуально разделить кусочки бисквита на 2 части и выложить 1-ый слой из бисквита из 1-ой части.
Карамель визуально разделить на 2 части и покрыть 1-ый слой бисквита 1-ой частью карамели.
Выложить слой из 1/2 крема.
Затем выложить слой из 2-ой части бисквита и карамели, покрыть оставшимся слоем крема.
Шоколадная глазурь: Разломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане, в конце влить 30 мл растительного масла, перемешать до однородности.
Арахис обжарить на сухой сковороде и отправить в шоколад, перемешать.
Покрыть глазурью торт, равномерно покрыв поверхность слоя из крема.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)