Горсть овощей, спелые летние помидоры, маленький багет предыдущего дня, несколько кусочков пикантной колбаски чоризо и совсем немного времени вам понадобится, чтобы приготовить этот яркий ароматный томатный суп-пюре.
Мне недавно написали в отчете, что домашние не особо любят супы-пюре. Что же, я могу это понять: иногда такие супы могут быть скучноватыми. Но не тогда, когда в них при подаче вводят дополнительные ингредиенты, которые могут быть самыми разнообразными: гренки, орехи, семечки, креветки, фета и многое другое. Приготовление супов-пюре — занятие творческое и очень благодарное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
лук репчатый |
1 шт. |
|
морковь |
1 шт. |
|
оливковое масло |
2 ст. л. |
|
фасоль белая |
800 г |
|
помидоры |
800 г |
|
тимьян свежий |
5 веточек |
|
чеснок |
1 зубчик |
|
соль |
по вкусу |
|
перец свежемолотый смесь |
по вкусу |
|
сахар |
по вкусу |
|
соус чили |
½ ч. л. |
|
чоризо |
150 г |
|
багет вчерашний |
150 г |
|
лук зеленый |
2 горсти |

На разогретом оливковом масле пассеровать нарезанные лук и чеснок до прозрачности, добавить нарезанную морковь и обжарить в течение нескольких минут.

Добавить 3/4 количества фасоли. Фасоль можно использовать консервированную или отварить заранее. Влить 0,5 литра воды и протертые помидоры.

Помидоры очень удобно натереть на терке — так в руке остается только шкурка. Мне понадобилось 3 крупных сочных помидора (можно и больше). Зимой можно использовать консервированные помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив.

Добавить протертые помидоры, тимьян и варить суп 15 минут. Затем удалить веточки тимьяна и пюрировать погружным блендером до однородной консистенции. Суп посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Кто любит поострее, добавьте хлопья перца чили. В суп выложить оставшуюся фасоль.

Перед подачей обжарить на небольшом количестве оливкового масла нарезанную колбаску (вместо чоризо можно использовать любую пикантную колбасу на ваш выбор). К чоризо выложить нарезанный на кубики багет и обжарить до золотистого цвета. Нарезать кольцами зеленый лук. Горячий суп разлить по тарелкам, добавить колбаски с гренками, украсить зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии (0)