Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Суп а-ля квашница

Квасница, или квашница, - популярное блюдо польской кухни. В оригинальном рецепте он делается на основе квашеной капусты или ее рассола. Мой же вариант делается тоже на основе квашеной капусты, но уже в тушеном виде. Такой суп мне нравится намного больше, так как получается более мягкий и очень напоминает по вкусу солянку, которую в моей семье очень любят. Но с ней нужно довольно долго возиться, а тут натушил капусточки, в этот раз у меня с сушеными грибами, отложил в холодильник. Первую порцию съедаем как гарнир, а на следующий день варим вкусный суп. Попробуйте, и думаю, многим он придется по вкусу.

Ингредиенты для «Суп а-ля квашница»:

  • Капуста квашеная (тушеная с грибами) — 350 г
  • Фасоль консервированная (белая ТМ "Фрау Марта") — 1 бан.
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сахар — по вкусу
  • Вода — 1.5 л
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Суп а-ля квашница»:

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего супа. У меня капуста тушеная с грибами, но можно взять любую без исключения. Смотря какой суп вы планируете, постный или скоромный. Сегодня я буду делать с белой фасолью ТМ "Фрау Марта", но для тех, кто ее не любит, можно заменить на картофель, тогда сначала варится картофель до готовности, а потом уже все по шагам. Но с фасолью он получается более мягким и прозрачным.

В кастрюлю кладем тушеную капусту. Открываем банку с белой фасолью ТМ " Фрау Марта", сливаем жидкость и высыпаем ее к капусте.

Очищаем морковь и лук, споласкиваем. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности, примерно 7 минут, и добавляем в кастрюлю с овощами и фасолью.

Наливаем воду и ставим на средний огонь. Я не добавляю специи, их вполне хватает в моей тушеной капусте. Но вы можете добавить перец, лавровый лист на свое усмотрение.

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и варим в течение 10 минут. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Пробуем на вкус и добавляем сахар и соль, если необходимо. Даем постоять 15 минут, но лучше несколько часов, чтобы он настоялся.

Наш суп готов, разливаем и подаем.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита!








Источник: Суп а-ля квашница
Автор:
Теги: первые блюда постные блюда Супы ля суп банк  банка белый

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна Назарова 
Обязательно попробую
Наталия Егорова
А мне нравится больше классический польский рецепт с квашеной капустой. Но я её по завету бабушки-польки немного тушу с грибами. Куда же без грибов! И фасоль реально вкуснее, на мой взгляд. Вот только консервированную я не использую, сварить её накануне - труда не составит.
Ирина Алпатова
Мяска хочется туда добавить)))
Консервированная фасоль очень полезна,она правильно приготовлена на производстве,ей очень удобно пользоваться,не принебригайте этими баночками они хорошие!
Карина Львова 
А не проще сварить щи из кислой капусты ? По желанию можно добавить и грибы и фасоль . А вот солянка только из квашеной капусты мне не нравиться , всегда готовлю комбинированную из свежей и квашеной капусты , так вкуснее . И конечно на вкус и на цвет товарища нет , но солянка мне больше нравится не с грибами , а с сосисками , или с мясом .
Frida Ivnytska 
Ничем меня этот суп не удивил. Я не знала, что этот суп принадлежит польской кухне. Я такой суп готовлю. Но в начале отвариваю для него бульон с фасолью. Я люблю в варить супы на приготовленной фасоли, а не на консервированной.
А солянку варю с солеными огурцами.
Альбина Добрица 
С какими грибами можно будет сварить этот суп -квашницу? Мне рецепт понравился
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства