Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Суп а-ля квашница

Квасница, или квашница, - популярное блюдо польской кухни. В оригинальном рецепте он делается на основе квашеной капусты или ее рассола. Мой же вариант делается тоже на основе квашеной капусты, но уже в тушеном виде. Такой суп мне нравится намного больше, так как получается более мягкий и очень напоминает по вкусу солянку, которую в моей семье очень любят. Но с ней нужно довольно долго возиться, а тут натушил капусточки, в этот раз у меня с сушеными грибами, отложил в холодильник. Первую порцию съедаем как гарнир, а на следующий день варим вкусный суп. Попробуйте, и думаю, многим он придется по вкусу.

Ингредиенты для «Суп а-ля квашница»:

  • Капуста квашеная (тушеная с грибами) — 350 г
  • Фасоль консервированная (белая ТМ "Фрау Марта") — 1 бан.
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сахар — по вкусу
  • Вода — 1.5 л
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Суп а-ля квашница»:

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего супа. У меня капуста тушеная с грибами, но можно взять любую без исключения. Смотря какой суп вы планируете, постный или скоромный. Сегодня я буду делать с белой фасолью ТМ "Фрау Марта", но для тех, кто ее не любит, можно заменить на картофель, тогда сначала варится картофель до готовности, а потом уже все по шагам. Но с фасолью он получается более мягким и прозрачным.

В кастрюлю кладем тушеную капусту. Открываем банку с белой фасолью ТМ " Фрау Марта", сливаем жидкость и высыпаем ее к капусте.

Очищаем морковь и лук, споласкиваем. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности, примерно 7 минут, и добавляем в кастрюлю с овощами и фасолью.

Наливаем воду и ставим на средний огонь. Я не добавляю специи, их вполне хватает в моей тушеной капусте. Но вы можете добавить перец, лавровый лист на свое усмотрение.

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и варим в течение 10 минут. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Пробуем на вкус и добавляем сахар и соль, если необходимо. Даем постоять 15 минут, но лучше несколько часов, чтобы он настоялся.

Наш суп готов, разливаем и подаем.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита!








Источник: Суп а-ля квашница
Автор:
Теги: первые блюда постные блюда Супы ля суп банк  банка белый

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна Назарова 
Обязательно попробую
Наталия Егорова
А мне нравится больше классический польский рецепт с квашеной капустой. Но я её по завету бабушки-польки немного тушу с грибами. Куда же без грибов! И фасоль реально вкуснее, на мой взгляд. Вот только консервированную я не использую, сварить её накануне - труда не составит.
Ирина Алпатова
Мяска хочется туда добавить)))
Консервированная фасоль очень полезна,она правильно приготовлена на производстве,ей очень удобно пользоваться,не принебригайте этими баночками они хорошие!
Карина Львова 
А не проще сварить щи из кислой капусты ? По желанию можно добавить и грибы и фасоль . А вот солянка только из квашеной капусты мне не нравиться , всегда готовлю комбинированную из свежей и квашеной капусты , так вкуснее . И конечно на вкус и на цвет товарища нет , но солянка мне больше нравится не с грибами , а с сосисками , или с мясом .
Frida Ivnytska 
Ничем меня этот суп не удивил. Я не знала, что этот суп принадлежит польской кухне. Я такой суп готовлю. Но в начале отвариваю для него бульон с фасолью. Я люблю в варить супы на приготовленной фасоли, а не на консервированной.
А солянку варю с солеными огурцами.
Альбина Добрица 
С какими грибами можно будет сварить этот суп -квашницу? Мне рецепт понравился
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Десерт «А-ля тирамису»
Десерт «А-ля тирамису»
0
Женский сайт 19:55 25 янв 2016
Саалат «А-ля Парижель»
Саалат «А-ля Парижель»
0
Женский сайт 02:05 06 янв 2016
Канапе а-ля Капрезе
Канапе а-ля Капрезе
0
Женский сайт 11:35 17 мар 2016
Блины с начинкой «а-ля Баноффи»
Блины с начинкой «а-ля Баноффи»
0
Женский сайт 01:25 13 мар 2016
А-ля чизкейк «Тыковка»
А-ля чизкейк «Тыковка»
0
Женский сайт 03:20 13 янв 2016
Суп «А-ля борщ» с гусем и чечевицей
Суп «А-ля борщ» с гусем и чечевицей
0
Женский сайт 12:55 15 мар 2016
Пирожное а-ля макарон без яиц
Пирожное а-ля макарон без яиц
0
Женский сайт 08:50 06 фев 2016
Салат «А-ля Цезарь»
Салат «А-ля Цезарь»
0
Женский сайт 17:50 01 фев 2016
Шницели из салаки с салатом а-ля «тар-тар»
Шницели из салаки с салатом а-ля «тар-тар»
0
Женский сайт 03:50 03 фев 2016
А взрослые дома?
А взрослые дома?
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 15 авг 2023
Бытовые хитрости, о которых раньше знали только единицы, а теперь и мы с вами
Бытовые хитрости, о которых раньше знали только единицы, а теперь и мы с вами
1
Человек познаёт мир 09:46 17 сен 2023
Звёзды, которые хотели блеснуть на красной дорожке, но немножко перемудрили
Звёзды, которые хотели блеснуть на красной дорожке, но немножко перемудрили
0
Интересный мир 09:06 18 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства