Выдержанный сыр и вино могут спровоцировать приступ мигрени у человека. Об этом заявила директор НМИЦ терапии и профилактической медицины, член-корреспондент РАН Оксана Драпкина.
— Спровоцировать приступ могут некоторые продукты (выдержанные сыры, вино, шоколад, мясные деликатесы), яркий свет, громкие звуки, — рассказала специалист.
Мигрень представляет собой сильную пульсирующую боль, охватывающая одну из сторон головы. Чаще всего ей страдают женщины, приводит слова Драпкиной
17 января специалист в области китайской и тибетской медицины Наталья Курылева
Так, например, для морозной зимней погоды не подходят легкие салаты и смузи. Основу рациона в это время года должны составлять продукты, которые обеспечат организм энергией и теплом.
По словам врача, такие продукты дадут максимальный заряд энергии, который поможет согреться в холода. В зимний период можно даже немного увеличить дневную норму калорийности.
Комментарии (0)