Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Новый рецепт приготовления капусты. Ни тушить, ни жарить не нужно. Еще проще

За окном лето! Самое время готовить блюда из свежих молодых овощей. Сегодня я хочу поделиться шикарным рецептом из обычной капусты.

Он настолько прост, что не потребует со стороны кулинара практически никаких манипуляций, кроме единственной - нужно будет нарезать овощи.

А в результате получается потрясающе вкусное гарнир, который идеально подойдет и к мясу, и к курице, и к рыбе.

Даже без этих дополнений, такая капуста вполне себе вкусное самостоятельное блюдо.

Капусту ни тушить, ни жарить не придется, готовить гораздо проще.

Более простого рецепта приготовления обычной капусты просто не возможно придумать.

Ингредиенты

  1. Капуста свежая (вилок среднего размера) - весом около 1 кг;
  2. Лук репчат. — 1 штука;
  3. Приправы и специи - любые по желанию;
  4. Масло растительное — пара столовых ложек;
  5. Соль - по вкусу.

Как готовить

Лучше заблаговременно включить духовку, это позволит блюду приготовится быстрее. Температура 180*С.

1. Капусту нарезать произвольно - не слишком мелко, но и не крупно, вырезав кочерыжку. Она не нужна.

2. Лук мелко нашинковать. Хотя если любите лук, то можно и полукольцами.

3. Капусту переложить в форму для запекания. Сюда же добавить лук.

4. Посолить, добавить специи и растительное масло. Лучше использовать без запаха.

5. Перемешать содержимое посуды для запекания.

6. Поставить в духовой шкаф и готовить на протяжении 35 - 40 минут.

7. Через 15-20 минут открыть духовку и перемешать содержимое посуды для запекания. Это не позволит капусте подгореть и она приготовится равномерно.

Через 35 или 40 минут блюдо готово.

Получилась капустка не жареная и не тушеная, а запеченная.

И на кухне провели не больше пяти минут, остальное сделала духовка.

А в результате - вкусный, сочный, ароматный, нежный и полезный гарнир, который готовится проще простого.

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Новый рецепт приготовления капусты. Ни тушить, ни жарить не нужно. Еще проще
Автор:
Теги: овощные блюда капуста новый приготовление рецепт блюдо

Комментарии (25)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Владимировна
Да уж... 35-40 минут в духовке! На обычной сковороде – минут 15-20, без всяких там танцев с бубнами.
Елена Браилко 
за это время не капуста а котлеты приготовить и курицу можно.
СВЕТА БОБРОВА
"Капусту ни тушить, ни жарить не придется, готовить гораздо проще." ))))...
Людмила Нежинская 
Молодая.....? 40 минут, как мясо..
Валентина Зубова
Туда еще фаршу добавить...
Тамара Молоканова 
Проще пошинковать со всеми специями , помять , чеснок, если есть фасоль баночная- и залить горячим раст маслом- !Супер!
Виктория
Тамара, заинтриговали. Расскажите подробнее.
Тамара Молоканова 
Виктория, подробнее это как пошинковать?Посолить мелкий помол, помять, укропчик, любую зелень, любимые приправы, тмин, зиру, чеснок, обязательно мою, лимончиком полить, можно кукурузу, но лучше баночную белую фасоль,, 3ст ложки разогретого раст масла, и накрыть крышкой на 15минут
Ольга Тофеенко 
Обязательно попробую, спасибо...
Ольга Ландышева 
Ни тушить,ни жарить,а в духовке она разве не тушится?
Maria Baranova 
Спасибо , будем пробовать !!!
Тамара Молоканова 
Если очень голодные:нарезка любого хлеба, положить смазанную р/маслом сковородку, колечк о помидора, щепотку чесночка,посыпать свром( или кусочек из нарезки сырной) накрыть крышкой и 3минуты большой огонь, до плавленого сыра.Сковорода на 5 порций хлеба, 1 помидор и т.д.Быстро! Сытно!
НАДЕЖДА ВОСТРИКОВА 
Всем Спасибо за коментарии, а вы просто попробуйте Сами! И увидите что будет. !Замечательное Блюдо - вкусное, не жирное, а главное полезное-добавляйте что любите, но только не перестарайтесь.....Удачи всем дорогие!!!!!!!!!!!
Vera Perepelkina 
Ну почему столько злословия? Человек поделился. Не нравится- не делайте.
Frida Ivnytska 
Печеная еда полезней чем жареная. Идея хорошая. Можно в духовке поставить запекать сразу несколько блюд. Это для тех, кто хочет экономить энеггия. У меня есть керамические горшочки. Попробую в них приготовить.
Спасибо за идею.
Nat Nat 
Сама духовка готовила? Явно мужик писал . Бредятина . И блюдо фуфло
Елена Г 
Интересный рецепт. Наполнить можно любыми начинками... Нужно попробовать
Татьяна Поливода 
В начале статьи сказано, что овощи молодые. Так на кой ляд их запекать,если их надо успеть молодыми в сыром виде поесть? Тем более капусту, в салате!
Ольга Куракина 
Электроэнергии больше уходит
Майя ..
Спасибки , на днях попробую !
Наталия Зыкова
стоит попробовать запеканку из капусты, очень вкусно.
Лия Гуртовая
все полезные витамины разрушаются при температурре50градусов- запекайте.
Тамара Шугаева 
Всё запеченое отличается по вкусу, например, лук становится сладенький.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства