За окном лето! Самое время готовить блюда из свежих молодых овощей. Сегодня я хочу поделиться шикарным рецептом из обычной капусты.
Он настолько прост, что не потребует со стороны кулинара практически никаких манипуляций, кроме единственной - нужно будет нарезать овощи.
А в результате получается потрясающе вкусное гарнир, который идеально подойдет и к мясу, и к курице, и к рыбе.
Даже без этих дополнений, такая капуста вполне себе вкусное самостоятельное блюдо.
Капусту ни тушить, ни жарить не придется, готовить гораздо проще.
Более простого рецепта приготовления обычной капусты просто не возможно придумать.
Ингредиенты
- Капуста свежая (вилок среднего размера) - весом около 1 кг;
- Лук репчат. — 1 штука;
- Приправы и специи - любые по желанию;
- Масло растительное — пара столовых ложек;
- Соль - по вкусу.
Как готовить
Лучше заблаговременно включить духовку, это позволит блюду приготовится быстрее. Температура 180*С.
1. Капусту нарезать произвольно - не слишком мелко, но и не крупно, вырезав кочерыжку. Она не нужна.
2. Лук мелко нашинковать. Хотя если любите лук, то можно и полукольцами.
3. Капусту переложить в форму для запекания. Сюда же добавить лук.
4. Посолить, добавить специи и растительное масло. Лучше использовать без запаха.
5. Перемешать содержимое посуды для запекания.
6. Поставить в духовой шкаф и готовить на протяжении 35 - 40 минут.
7. Через 15-20 минут открыть духовку и перемешать содержимое посуды для запекания. Это не позволит капусте подгореть и она приготовится равномерно.
Через 35 или 40 минут блюдо готово.
Получилась капустка не жареная и не тушеная, а запеченная.
И на кухне провели не больше пяти минут, остальное сделала духовка.
А в результате - вкусный, сочный, ароматный, нежный и полезный гарнир, который готовится проще простого.
Приятного аппетита!
Комментарии (25)