Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Новый рецепт приготовления капусты. Ни тушить, ни жарить не нужно. Еще проще

За окном лето! Самое время готовить блюда из свежих молодых овощей. Сегодня я хочу поделиться шикарным рецептом из обычной капусты.

Он настолько прост, что не потребует со стороны кулинара практически никаких манипуляций, кроме единственной - нужно будет нарезать овощи.

А в результате получается потрясающе вкусное гарнир, который идеально подойдет и к мясу, и к курице, и к рыбе.

Даже без этих дополнений, такая капуста вполне себе вкусное самостоятельное блюдо.

Капусту ни тушить, ни жарить не придется, готовить гораздо проще.

Более простого рецепта приготовления обычной капусты просто не возможно придумать.

Ингредиенты

  1. Капуста свежая (вилок среднего размера) - весом около 1 кг;
  2. Лук репчат. — 1 штука;
  3. Приправы и специи - любые по желанию;
  4. Масло растительное — пара столовых ложек;
  5. Соль - по вкусу.

Как готовить

Лучше заблаговременно включить духовку, это позволит блюду приготовится быстрее. Температура 180*С.

1. Капусту нарезать произвольно - не слишком мелко, но и не крупно, вырезав кочерыжку. Она не нужна.

2. Лук мелко нашинковать. Хотя если любите лук, то можно и полукольцами.

3. Капусту переложить в форму для запекания. Сюда же добавить лук.

4. Посолить, добавить специи и растительное масло. Лучше использовать без запаха.

5. Перемешать содержимое посуды для запекания.

6. Поставить в духовой шкаф и готовить на протяжении 35 - 40 минут.

7. Через 15-20 минут открыть духовку и перемешать содержимое посуды для запекания. Это не позволит капусте подгореть и она приготовится равномерно.

Через 35 или 40 минут блюдо готово.

Получилась капустка не жареная и не тушеная, а запеченная.

И на кухне провели не больше пяти минут, остальное сделала духовка.

А в результате - вкусный, сочный, ароматный, нежный и полезный гарнир, который готовится проще простого.

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Новый рецепт приготовления капусты. Ни тушить, ни жарить не нужно. Еще проще
Опубликовал:
Теги: овощные блюда капуста новый приготовление рецепт блюдо

Комментарии (20)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Владимировна
Да уж... 35-40 минут в духовке! На обычной сковороде – минут 15-20, без всяких там танцев с бубнами.
Елена Браилко 
за это время не капуста а котлеты приготовить и курицу можно.
СВЕТА БОБРОВА
"Капусту ни тушить, ни жарить не придется, готовить гораздо проще." ))))...
Людмила Нежинская 
Молодая.....? 40 минут, как мясо..
Валентина Зубова
Туда еще фаршу добавить...
Ольга Ландышева 
Ни тушить,ни жарить,а в духовке она разве не тушится?
Тамара Молоканова 
Проще пошинковать со всеми специями , помять , чеснок, если есть фасоль баночная- и залить горячим раст маслом- !Супер!
Виктория
Тамара, заинтриговали. Расскажите подробнее.
Тамара Молоканова 
Виктория, подробнее это как пошинковать?Посолить мелкий помол, помять, укропчик, любую зелень, любимые приправы, тмин, зиру, чеснок, обязательно мою, лимончиком полить, можно кукурузу, но лучше баночную белую фасоль,, 3ст ложки разогретого раст масла, и накрыть крышкой на 15минут
Ольга Тофеенко 
Обязательно попробую, спасибо...
Frida Ivnytska 
Печеная еда полезней чем жареная. Идея хорошая. Можно в духовке поставить запекать сразу несколько блюд. Это для тех, кто хочет экономить энеггия. У меня есть керамические горшочки. Попробую в них приготовить.
Спасибо за идею.
Nat Nat 
Сама духовка готовила? Явно мужик писал . Бредятина . И блюдо фуфло
Maria Baranova 
Спасибо , будем пробовать !!!
Тамара Молоканова 
Если очень голодные:нарезка любого хлеба, положить смазанную р/маслом сковородку, колечк о помидора, щепотку чесночка,посыпать свром( или кусочек из нарезки сырной) накрыть крышкой и 3минуты большой огонь, до плавленого сыра.Сковорода на 5 порций хлеба, 1 помидор и т.д.Быстро! Сытно!
Татьяна Поливода 
В начале статьи сказано, что овощи молодые. Так на кой ляд их запекать,если их надо успеть молодыми в сыром виде поесть? Тем более капусту, в салате!
Ольга Куракина 
Электроэнергии больше уходит
Елена Г 
Интересный рецепт. Наполнить можно любыми начинками... Нужно попробовать
НАДЕЖДА ВОСТРИКОВА 
Всем Спасибо за коментарии, а вы просто попробуйте Сами! И увидите что будет. !Замечательное Блюдо - вкусное, не жирное, а главное полезное-добавляйте что любите, но только не перестарайтесь.....Удачи всем дорогие!!!!!!!!!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту (сразу 5 рецептов)
Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту (сразу 5 рецептов)
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:02 18 май 2021
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
27
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 05 фев 2021
Ароматный розмарин в саду и на балконе. Вырастить легко Ароматный розмарин в саду и на балконе. Вырастить легко
В какие дни нужно квасить капусту. Квашеная капуста по нашему семейному рецепту!
В какие дни нужно квасить капусту. Квашеная капуста по нашему семейному рецепту!
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 16 окт 2020
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
27
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
Как приготовить морскую капусту по простым и понятным рецептам?
Как приготовить морскую капусту по простым и понятным рецептам?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:26 09 янв 2020
Эта капуста вкуснее жареной или тушёной: секретный рецепт
Эта капуста вкуснее жареной или тушёной: секретный рецепт
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:33 12 янв 2020
Не тушеная и не жареная. Новый рецепт приготовления капусты
Не тушеная и не жареная. Новый рецепт приготовления капусты
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 17 апр 2021
Голубцы Необыкновенные, без возни с капустой
Голубцы Необыкновенные, без возни с капустой
23
Женский сайт 23:54 16 фев 2018
Правильное приготовление цветной капусты.
Правильное приготовление цветной капусты.
8
Сад огород дача и все самое интересное 07:47 19 июл 2018
Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы
Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы
9
Человек познаёт мир 09:41 17 июн 2021
Режу капусту крупными кусками и – в духовку. Нереальная вкуснота
Режу капусту крупными кусками и – в духовку. Нереальная вкуснота
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 06 май 2021
Видео: Какие тайны кроются в эволюции черепах, и кем были их прародители
Видео: Какие тайны кроются в эволюции черепах, и кем были их прародители
0
Женский каприз 15:05 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства