Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Быстрый рецепт квашеной капусты в пакете

Рецепт квашеной капусты по-быстрому! Нет времени или не хотите готовить ведрами (тазами), тогда такой способ точно для вас! Такую квашеную капусту можно готовить круглый год, на приготовление потратите всего несколько минут! Рецепт простой, пробуйте на здоровье!

Для этого рецепта берем капусту весом чуть больше 1 кг Получится недельная норма на нашу семью.

Рецепт:

  • капуста 1 кг
  • морковь 1 шт
  • соль 1 ст. лож
  • сахар 1 ст. лож

 

Шинкуем капусту, как можно тоньше. Что бы потом она просто таяла во рту. Морковь натрем на крупной терке, можно использовать терку для моркови по-корейски. Отправляем овощи в чашку (лучше будет перемешивать), добавляем соль, сахар. Перемешиваем приминая, что бы соль и сахар растворялись в капустном соке.

Делим капусту на три пакета (убедитесь, что они целые). Завязали и убираем в холодильник на двое суток. Каждые шесть часов (по возможности) перетрясаем мешочки с капустой.

10 минут на приготовление и пару дней потерпеть (перемешивая) и отличная квашеная капуста готова!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

 

 


Источник: Быстрый рецепт квашеной капусты в пакете
Автор:
Теги: Заготовки закуски квасим и солим быстрый капуста пакет рецепт большой

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Лариса Протопопова
Это - просто салат из капусты))). Еще и с сахаром(((. Капуста должна ферментироваться, - в этом смысл квашения. Ферментация капусты происходит при комнатной температуре не менее трех суток. После этого она приобретает пользу, о которой все повсеместно говорят.
Светлана Абзалова 
И с чего она заквасится в холодильнике? Лишь чуть забродит благодаря сахару. Лучше уж по старинке, без сахара, в стеклянной банке или эмалированном баке, с гнетом.
Людмила Нежинская 
А горькой не будет? обычно протыкают, чтобы газы ушли...
Елена Фаворина 
Обычно капусту солят в больших ёмкостях и протыкают 2 раза в сутки для того, чтобы выходили газы и капуста правильно заквашивалась. Тут этой манипуляции нет. Не отразится ли это на вкусе и полезности?
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
"Отправляем овощи в чашку (лучше будет перемешивать), добавляем соль, сахар. Перемешиваем приминая, что бы соль и сахар растворялись в капустном соке." - А почему потом отправляем в пакеты? Так эстетичнее?
Не проще ли готовить оставить кваситься в банке?
Чего только не придумают, лишь бы "статью" написать(
Ирина Алпатова
Полагаю, что "быстро" - не всегда "лучше".
Gala S 
Вообще-то, чашка - посуда для чая и других напитков... очевидно, имелась ввиду миска. Но, это не главное. Главное - от добра добра не ищут, и традиционный рецепт заквашивания в емкости с уплотнением, протыканием и выдерживанием при комнатной температуре оправдал себя давно и, на мой взгляд, наилучший. Проверено временем и опытом поколений.
Ирина
Интересно, но сомнительно:-)))
Валентина Овчаренко
И меня этот вопрос интересует, не горчит?
Valentina RU 
О, интересно, если действительно так
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства