Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Рыба по-русски: сытный полезный ужин за полчаса

Время приготовления этого блюда — около 30–35 минут. В качестве основного ингредиента берется любая рыба. Это может быть красная или белая: семга, форель, треска, судак или тилапия.

Полный список ингредиентов

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы;
  • 200 г репчатого лука;
  • 300 г 10% сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г мягкого (плавленого) сыра типа «Янтарь»;
  • 1 стакан сухого белого вина;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. Рыбу разморозить, промыть, обсушить, сделать из нее филе. Тщательно проверить, чтобы не было чешуи и косточек, чтобы кожа была снята без остатка.
  2. Порезать рыбу некрупными кусочками, сбрызнуть вином, слегка посолить, поперчить. 
  3. Лук порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве рафинированного растительного масла.
  4. Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду кусочки рыбы. Помешивая, обжаривать еще около 10 минут, после чего влить сметану с мукой. Добавить сыр. В последнюю очередь — вино.
  5. Тушить, помешивая, еще 15 минут. Когда соус выпарится, томить еще 10 минут на медленном огне. 

Подавайте рыбку горячей с картошкой, макаронами, рисом, тушеными или свежими овощами. Приятного аппетита!

 

 


Источник: Рыба по-русски: сытный полезный ужин за полчаса
Автор:
Теги: Кухни мира рыбные блюда русский Рыба Ужин белый блюдо

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Natalya Mills 
Рыбу пожарить, а вино выпить.
Tina Gartsman 
ребята,ставьте в рецептах реальные фото, а то в заголовке куски рыбы как минимум 5х5см а в разделке-хлопья как для салата. и еще : смысл зажаривать , а потом еще тушить в таком количестве соуса такое долгое время- это же почти суп-пюре получится..
Татьяна S@
Обычно делаю так. Рыбное филе чуток присыпаю мукой, обжариваю до золотистой корочки (5 минут). Отдельно жарю много лука полукольцами до полной готовности. На противень выкладываю картошку кружочками (5 мм), сверху рыбу, и лук. Заливаю соусом - сметана 10% (чтобы жидкая была), давленый чеснок, сухие травки, сахар-соль, сверху немного присыпаю сыром. В духовку на полчасика.
Ирина Фадеева 
Я эту рыбку за 10 минут пожарю без всякой заморочки и кучи продуктов..))и будет вкусно!
Марина Бородина 
Рыбу посолить и съесть, вином запить
Lika verGen 
Плюс гарнир. Обжарить. Долго тушить .подготовить гарнир заморочно. На завтрак нереально
Иван Иваныч
эта что же русскую кухню позорите? фаршмак вам на рыло!
Liliana Darakhvelidze 
Рыбу с сыром? Странно.
Дзен Лобовой
настоящее русское блюдо))) рыба тушёная в вине, ну ну))
Соня Эриксон 
ещё и над красной рыбой так издеваться ))
Ольга Перфильева 
Готовлю уже второй раз. Очень нравится.Вместо плавленного сыра сегодня взяла обычный полутвердый.Натерла на треке. Сухого белого не было под рукой. Добавила белое полусладкое. И вуа-ля! Тоже хорошо. Прекрасное блюдо получилось
Natalja Kanskova 
..нереальный рецепт!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства