Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Попробовав хоть раз эту капусту, вы забудете про другие рецепты

Сегодня хочу поделиться рецептом соленой капусты, который готовится очень просто, быстро, а вкус просто обалденный. Яркий, острый, кисло-сладкий вкус приведет всех в восторг!

Вот какие ингредиенты нужны:

1. 1 средний кочан капусты;

2. 1 небольшой стручок острого перца;

3. 6 столовых ложек растительного масла.

Для рассола на 1 литр кипятка:

1. 1 столовая ложка соли;

2. 2 столовые ложки сахара.

Шаг 1.

Капусту нарезаем крупными кусками.

Шаг 2.

Накладываем нарезанную капусту в 3х литровую банку, примерно до половины, слегка утрамбовывая.

Шаг 3.

Перец нарезаем колечками и добавляем в банку к капусте.

Если вы не любите сильно острые блюда, то стоит уменьшить количество перца на половину или треть.

Выкладываем остальную капусту до заполнения банки.

Шаг 4.

Теперь готовим рассол. Его потребуется около 2х литров. Доводим воду до кипения, добавляем соль и сахар в пропорциях, как написано выше.

Заливаем рассол в банку прям в горячем виде, оставив немного места для растительного масла.

Шаг 5.

Добавляем 6 ложек растительного масла и слегка перемешиваем.

Оставляем банку в теплом месте с не закрывая на 4 дня.

Через 4 дня капуста готова. Выкладываем ее на тарелку и наслаждаемся!

Хранить такую капусту нужно в холодильнике. Хранится долго, но со временем становится более мягкая, не хрустящая. Но, поверьте, ее вкус не заставит хранить ее долго.

 

 


Источник: Попробовав хоть раз эту капусту, вы забудете про другие рецепты
Автор:
Теги: закуски солим и квасим забыть капуста ПРО рецепт банк 

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Naira Nalbandyan 
В банку с капустой положить ещё несколько долек красной сырой свеклы.Получится розового цвета капуста.Красота просто
Татьяна Сухова 
А это уже совсем другой рецепт.И можно экспериментировать
www.pruxasorik.ucoz.ru Bornat
А когда водку подавать? Неужели в этом рецепте водке места нет? Чудеса.
Анжелика
Это уже на пятый день)))
Juliet just Juliet
Моя родственница часто готовит подобную капусту. Называет её "провансаль".
Можно слоями капусту почитать ср свеклой сырой и чесноком.
Свеклу можно резать кружком или протереть на тёрке.
Залить рассолом ,соль,сахар,уксус.
Людмила Гончарова 
Давно известный рецепт
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства