Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Как приготовить морскую капусту по простым и понятным рецептам?

Зная, как приготовить морскую капусту правильно и вкусно, новичкам в данном деле удастся не испортить первое впечатление от трапезы, а почитателям ламинарии отведать ее в совершенно ином исполнении. Польза такой дегустации не вызывает никаких сомнений.

Как готовить морскую капусту?

Чтобы блюда из морской капусты получились вкусными и сохранили всю ценность базового продукта, последний следует правильно подготовить и подобрать ему уместное сопровождение.

  1. Свежая или замороженная ламинария может быть предварительно отварена. Ее промывают от песка и слизи, после чего по надобности нарезают и опускают в кипящую воду. Зачастую хватает 10-15 минут, чтобы листья стали мягкими.
  2. Если в наличии сухая морская капуста, ее следует предварительно замочить на 12 часов, а затем тщательно промыть от остатков песка и слизи. Подготовленный продукт проваривают в течение 10-20 минут или используют по назначению без термической обрабтки.
  3. Если в наличии готовая маринованная или консервированная морская капуста, приготовление ее не требует предварительно подготовки. Продукт сразу добавляют в салаты, первые и вторые блюда.

Чем полезна морская капуста для организма человека?

Многочисленные полезные свойства морской капусты мотивируют к частому употреблению данного ценного продукта, который является незаменимым натуральным лекарством при множестве хронических недугов.

  1. Высокое содержание йода в капусте способствует нормализации работы щитовидной железы, помогает при эндемическом зобе, гипотериозе.
  2. Богатый химический состав морских водорослей делает их идеальным источником львиной доли витаминов и всевозможных ценных элементов, минералов.
  3. При сравнительно низкой калорийности ламинария после употребления вызывает чувство сытости, нормализует обменные процессы и показана при ожирениях, для нормализации веса.
  4. Морская капуста выводит из организма излишки жидкости, шлаки, токсины, радионуклиды, тяжелые металлы, соли бария и прочие нежелательные компоненты, которые зачастую являются причиной различных заболеваний.
  5. Регулярное употребление морской капусты показано при атеросклерозе, запорах, нарушениях в работе ЖКТ и сердечно-сосудистой системе, для восстановления обменных процессов, укрепления иммунитета.

Сухая морская капуста – как приготовить?

Далее подробно о том, как приготовить сухую морскую капусту, которая полностью сохраняет все ценные свойства и имеет такой же впечатляющий химический состав, как и свежий продукт. После замачивания водоросли напитываются влагой и увеличиваются в весе и объеме примерно в 7-8 раз. По надобности капусту отваривают до мягкости.

Ингредиенты:

  • сухая морская капуста – 50 г;
  • вода – 1,5 л;
  • уксус яблочный или винный – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец и паприка – по ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Капусту промывают, заливают водой на 3-12 часов.
  2. Еще раз промывают водоросли, дают стечь влаге.
  3. Добавляют соль, перец, паприку, чеснок, сахар.
  4. Масло и уксус доводят до кипения, выливают к капусте.
  5. Размоченная сухая морская капуста перемешивается со специями и может применяться по назначению.

Как замариновать морскую капусту?

Морская капуста, рецепты которой предполагают ее предварительное маринование, может применяться для приготовления сложных полезных салатов, других блюд. Готовить подобным манером можно как сушеный продукт, так и замороженный. И то, и другое сырье требует тщательного промывания, чтобы избавиться от песка.

Ингредиенты:

  • сухая морская капуста – 25 г;
  • вода – 1,5 л;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Промытую морскую капусту замачивают на пару часов, еще раз промывают и отваривают в воде 10 минут.
  2. Перекладывают ламинарию в дуршлаг, оставляют для стекания влаги.
  3. Смешивают масло, уксус, чеснок, соль, мед, выливают к капусте.
  4. Спустя 1 час маринованная морская капуста будет готова к дегустации.

Чипсы из морской капусты – рецепт

Раздумывая, как приготовить морскую капусту, чтобы накормить ценным продуктом не особых его почитателей в натуральном виде, следует первоочередно рассмотреть вариант создания чипсов из водорослей. В данном случае в качестве дополнительного компонента используется свекла, вместо которой подойдет морковь.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 0,5 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • семена льна – 60 г;
  • семечки подсолнечника – 20 г;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Капусту промывают от остатков маринада, отжимают, обсушивают.
  2. Перетирают на терке свеклу, лук, чеснок.
  3. В кофемолке перемалывают семечки льна и подсолнуха, добавляют к капусте и овощам.
  4. Полученную основу пробивают в блендере.
  5. Пасту распределяют тонким слоем на листах пергамента, надрезают по размеру чипсов, отправляют в духовку, нагретую до минимума.
  6. Спустя 7 часов чипсы из морской капусты будут готовы.

Постный салат с морской капустой

Простой и доступный каждому салат из консервированной морской капусты можно готовить не только в пост, но и в любой другой день года. Вместо соленых огурцов можно добавлять маринованные, репчатый лук заменить более деликатным сладким салатным, а горошек сочетать со сладкой консервированной кукурузой или фасолью.

Ингредиенты:

  • капуста консервированная – 1 банка;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек – 0,5 банки;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Капусту нарезают произвольно.
  2. Добавляют огурцы, лук и горошек.
  3. Заправляют составляющие маслом, перемешивают.

Морская капуста по-корейски

Салат из морской капусты по-корейски готовится с добавлением соевого соуса, красного острого перца и кориандра. Можно взять готовый микс корейских приправ для салатов, который придаст необходимую пикантность закуске и восточные ноты. Масло оливковое добавляют в свежем виде или предварительно нагревают до кипения.

Ингредиенты:

  • сухая морская капуста – 100 г;
  • уксус винный и соевый соус – по 50 мл;
  • сахар и соль – по 2-3 ч. ложки;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • красный и черный молотый перец, паприка – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Сухую капусту промывают.
  2. Замачивают продукт на 2-8 часов, промывают еще раз, дают стечь.
  3. Добавляют к капусте соль, сахар, уксус, соевый соус, масло, 3 вида перца, кориандр и выдавленный чеснок.
  4. Тщательно вымешивают капустную массу, приминают, прикрывают пленкой, убирают в холодильник на несколько часов.

Суп с морской капустой – рецепт

Идеальным решением для полезного питательного повседневного обеда станет суп с морской капустой и яйцом, который готовится быстро, просто и без особых затей. Здесь используют готовую маринованную капусту, консервированные водоросли из банки или сушеную ламинарию. Последнюю предварительно замачивают и промывают.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 250 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец, специи, масло, сметана.

Приготовление

  1. Картофель заливают водой и варят 10 минут.
  2. Добавляют спассерованный на масле лук с морковью, приправы, капусту.
  3. Варят горячее до готовности овощей.
  4. Добавляют нарезанные отваренные яйца, подают блюдо со сметаной.

Винегрет с морской капустой – рецепт

Маринованная морская капуста великолепно сочетается со свеклой, другими овощами и соленьями. Данным фактом самое время воспользоваться при приготовлении винегрета, который с морскими водорослями получится особенно полезным и приобретет совершенно новый изысканный, необычный и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла, лук и морковь – по 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • горошек – 3 ст. ложки;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • уксус винный и горчица – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, сахар, имбирь, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, свеклу, морковь, очищают, нарезают кубиками.
  2. Добавляют лук, горошек, капусту, огурцы.
  3. Смешивают масло с уксусом, горчицей, солью, перцем, молотым имбирем, сахаром.
  4. Сдабривают винегрет с морской капустой заправкой, подают с зеленью.

Морская капуста с кальмаром – рецепт

Великолепно сочетается морская капуста с кальмаром. Салат из подобного дуэта получается питательным, вкусным и аппетитным. Кроме лука состав закуски можно дополнять чесноком, а также добавить отваренные нарезанные яйца. В качестве заправки подойдет как просто растительное масло, так и майонез, приправленная сметана.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г;
  • кальмар – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, зелень.

Приготовление

  1. Подготавливают морскую капусту, отваривают почищенные кальмары.
  2. Тушки кальмара нарезают соломкой, смешивают с капустой и мелко нарезанным луком.
  3. Заправляют составляющие растительным маслом, добавив по вкусу соль, сахар, перец, перемешивают.

Солянка из морской капусты – рецепт

Оригинальная по вкусу солянка из морской капусты представляет собой нечто среднее между густым супом и рагу с соусом. Важно не переварить подготовленные кальмары, а морскую капусту напротив довести до необходимой степени мягкости, предварительно отварив немного или припустив отдельно в сотейнике.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 500 г;
  • кальмары – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, сахар, вода.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с морковью.
  2. Добавляют муку, а через минуту пасту, разведенную в воде.
  3. Закладывают нарезанные кальмары, капусту.
  4. Приправляют блюдо по вкусу, прогревают минуту, снимают с плиты и тут же раскладывают по тарелкам.

Жареная морская капуста

Морская капуста, обжаренная в кунжутном масле, смешанным в равных пропорциях с подсолнечным или оливковым рафинированным, станет отличным гарниром к жареной или запеченной рыбе, морепродуктам или блюдам из овощей. Кроме лука можно добавить к поджарке перетертую морковь, свеклу, другие овощи, а в конце зелень.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанный лук до прозрачности.
  2. Добавляют предварительно размоченную сухую или промытую и отжатую маринованную капусту.
  3. Жарят ламинарию с луком и маслом до мягкости 10-15 минут.

Источник: Как приготовить морскую капусту по простым и понятным рецептам?
Автор:
Теги: закуски Кулинария рецепты Салаты Супы капуста рецепт 250 банк  банка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту (сразу 5 рецептов)
Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту (сразу 5 рецептов)
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:02 18 май 2021
Отбеливаем белоснежные носочки простым способом
Отбеливаем белоснежные носочки простым способом
3
Человек познаёт мир 23:45 16 май 2024
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
28
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 05 фев 2021
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Что приготовить из брюссельской капусты, чтобы захотелось добавки: 5 простых рецептов
Что приготовить из брюссельской капусты, чтобы захотелось добавки: 5 простых рецептов
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:58 09 ноя 2022
Как вырастить капусту прямо в бутылках
Как вырастить капусту прямо в бутылках
2
Человек познаёт мир 23:40 19 апр 2024
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
3
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Как правильно квасить капусту. Один из лучших рецептов, которым пользовались еще наши бабушки
Как правильно квасить капусту. Один из лучших рецептов, которым пользовались еще наши бабушки
0
Застолье 11:30 10 окт 2024
Пропекаем цветную капусту насквозь: становится похожа на закуску из ресторана
Пропекаем цветную капусту насквозь: становится похожа на закуску из ресторана
15
Здесь только хорошие новости! 10:34 11 фев 2021
Попробовав хоть раз эту капусту, вы забудете про другие рецепты
Попробовав хоть раз эту капусту, вы забудете про другие рецепты
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 19 авг 2021
Вегетарианские рецепты. Как вкусно приготовить цветную капусту
Вегетарианские рецепты. Как вкусно приготовить цветную капусту
8
Дома лучше! 11:27 21 фев 2018
У нас в семье брюссельскую капусту не жалуют, но в таком виде обожают все! Подаешь теплой, а сверху…
У нас в семье брюссельскую капусту не жалуют, но в таком виде обожают все! Подаешь теплой, а сверху…
6
Сад огород дача и все самое интересное 09:55 20 мар 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства