Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно

Сегодня я хотел бы поделиться с вами интересным рецептом из Германии, это капуста приготовленная "по-немецки", получается очень вкусно и по другому готовить уже не хочется. На столе такое блюдо не задерживается, семья съедает сразу.

В моей семье очень любят капусту в любом виде, в салатах, в супах, тушеную, квашеную, а в Германии капуста и вовсе считается основным гарниром. В Германии даже счастье желают так: "Живи хорошо и ешь капусту" (Leb wohl, ess Kohl).

Я тоже решил приготовить капусту "по-немецки", делается очень просто, а ингредиенты для приготовления используются самые простые и доступные для каждой семьи.

Давайте приступим к приготовлению блюда капуста "по-немецки".

Первым делом нам понадобится свежая свекла, в идеале конечно, чтобы свекла была сладкой, потому что иногда попадается совсем безвкусная кормовая.

Свеклу нужно помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Свеклу отправляем на сковороду обжариваться на небольшом количестве подсолнечного масла. Жарим примерно 7-10 минут и добавляем одну столовую ложку винного уксуса (можно взять яблочный).

Пока свекла жарится, нам понадобится одна морковь, которую нужно тоже нарезать тонкой соломкой. Морковь отправляем обжариваться на сковороду с свекле.

Затем берем две красных репчатых луковицы (можно взять обычный) и нарезаем тонкими полукольцами. Лук отправляем на сковороду обжариваться с морковью и свеклой.

Для приготовления капусты по-немецки я использовал большой сотейник диаметров 28 сантиметров.

Овощи обжариваем примерно 5-7 минут, не больше. Затем берем капусту.

Нам понадобиться половина кочана небольшой белокочанной капусты. У капусты вырезаем кочерыжку и мелко шинкуем ее ножом, можно использовать блендер.

Капусту слегка мнем руками, чтобы она стала мягкой и отправляем в сотейник к овощам. Добавляем 100 миллилитров воды и накрываем крышкой. Тушим 10 минут.

Капусту нужно обязательно посолить, поперчить и добавить гвоздику, я добавил 3 палочки.

Тушим все на среднем огне 20 минут. Затем берем одно зеленое яблоко, чистим о кожуры, натираем на крупной терке и добавляем к капусте.

Накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут (периодически помешиваем и если требуется подливаем немного воды).

Капуста по-немецки получается очень вкусной, сочной, попробуйте вам обязательно понравится!

 

 


Источник: Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
Автор:
Теги: Кухни мира овощные блюда вкусно готовить капуста немецкий блендер

Комментарии (28)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Галина Жарская 
Борщ. Просто добавь воды.
ахах!! моя первая мысль!
Светлана Кондратьева
Очень вкусное овощное рагу получилось! Я бы ещё помидорчиков добавила.
Мила Рахимова 
ничего вкусного. Ерунда,заправка к борщу.
Федора Дош 
Не едят немцы такое. Они едят синюю капусту, которая тушится на медленном огне 7 часов, а вот это точно не по немецки.
Frida Ivnytska 
Да, я тоже о таком рецептекапусты по-немецки не слышала. Хотя рецепт и не плохой
Светлана Елистратова 
Хороший рецепт.захотелось приготовить.
Татьяна S@
Обычная тушеная капуста, только можно сделать гораздо вкусней.
Любовь Кузнецова 
Это русское овощное разу.Если добавить какое-нибудь мясо, то можно и язык проглотить.
Алла САФОНОВА
Это - заправка для борща. Накануне несколько часов томи на маленьком огне говядину, и пусть она до утра остаётся в бульоне. Утром говядину убери под плёнку, сними (и выброси) застывший в плёнку жир, добавь описанную здесь овощную заправку и чуть-чуть повари, чтобы продукты в бульоне "переженились" Если учесть, что я никогда не кладу в борщ картошку, а вместо неё именно яблоко, то вот она - моя заправка, только добавь томатную пасту, чеснок и кусочек сливочного маслица:)))) Отварное мясо разложи по тарелкам с борщом, а лучше - приготовь из него начинку для пирожков.
Ressim Galba
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
ЭТИ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НИЩЕГО НАРОДА РОССИЙСКОГО!!!ПРОДУКТЫ КАЧЕСТВЕННЫЕ ДОРОГИЕ, ВОТ И ПИШУТ ВСЯКИЙ БРЕД В ВИДЕ КАПУСТЫ!!! ПОДАЮТ ПОД ВИДОМ НЕМЕЦКОГО!!! БРЕХНЯ ЭТО ВСЁ!!!
Раиса Вехтер 
Клеймо можно ставить только на себя
Наталья Загорская 
Вот зачем свою желчь на русский народ выливать, если ее много в вашем организме вылейте в свою тарелку
Светлана Елистратова 
Я люблю все овощное. Салаты из свежих овощей. Тушеные овощи,жаренные.мне понравился рецепт.
лилия новожилова 
Добавь воды и мясо - борщ
Frida Ivnytska 
Вот нашла такие рецепты на немецком сайте с капустой и свеклой. Там и наш борщ имеется. Читать можете через переводчик.
https://www.chefkoch.de/rs/s0/rote+bete+wei%C3%9Fkohl/Rezepte.html
Светлана Ермилова 
Я понимаю, что "богатеям" лучше омаров, улиток, лягушек, летучих мышей к столу подать или что нибудь из высокой кухни, типа несколько "фантастических" Морковок в карамели с цветами... Пусть едят, что хотят и кичатся этим. На вкус и цвет, товарища нет... Но и омары приедаются, если ты их сам ловишь и ешь каждый день... Дело вкуса и приоритетов. А капустка хороша!
Мелиса Иванова 
Свеклу вообще в Европе редко кушают...но точно не с капустой... А кислую капусту тушат просто и подают со свининой
Frida Ivnytska 
Немцы едят маринованную свеклу.
Мелиса Иванова 
Обычная заправка для русского борща
людмила мищенко
Такое впечатление что капусту едят только в Германии! Могу честно сказать что едят, но со свиными ножками...
Яна Толстова 
Все,как всегда-ОН решил приготовить,а везде женские ручки :)
Оксана Шерстобитова 
А по моему как раз мужские руки! Просто аккуратные и чистые!
Валентина Зубова
Да, согласна. На первом фото даже волоски на руке.
Фотиния Иванова
Рецепт предлагает женщина?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства