Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

С этим печеньем можно смело идти в гости. Получается очень красиво и вкусно. И неимоверно просто

 Сегодня я к вам с отличной идеей для новогоднего подарка. Что-то мы стали забывать, что лучший подарок это тот, в который мы вложили частичку своей души и праздничного настроения. А если это будет сладкий подарок, то наши старания будут оценены по достоинству.

Я например в этом году не буду покупать ни одной конфеты. Решила все сладкие подарки сделать сама. Уже купила всё необходимое, составила список сладостей, которые буду готовить.

Сегодня я хочу познакомить вас с очень интересным рецептом новогоднего печенья, с которым не стыдно пойти в гости. Я думаю оно не оставит равнодушным никого.

А вообще-то такое печенье можно испечь для себя и своих близких. Очень празднично будет смотреться на новогоднем столе. С виду такое нарядное, а печётся элементарно просто.

Я нашла этот рецепт в прошлом году перед новогодними праздниками. Попробовала, получилось очень вкусно и красиво.

Время приготовления печенья всего 20 минут, это не считая времени на выпечку и нахождения теста в морозильнике.

Для этого печенья выбирайте плотные мандарины, их будет проще порезать.

Шаг 1. Приготовим тесто

Измельчаем миндаль. Смешиваем яйцо, размягчённое сливочное масло, сахарную пудру, миндальную крошку, цедру 1 мандарина, сок лимона. Добавляем муку и быстро соединяем всё в комок. Тесто будет слегка липнуть к рукам, но муку добавлять не нужно. Долго месить тоже не нужно, от этого зависит качество будущего печенья.

Фотографии процесса приготовления теста.

Шаг 2

Выкладываем тесто на пищевую плёнку и формируем жгут диаметром 6 см. Заворачиваем жгут в плёнку и отправляем в морозильник на 35-40 минут.

Шаг 3. Продолжаем работу через 35 минут.

Ставим духовку на разогрев до 180 градусов.

Достаём тесто из морозильника и разрезаем на печеньки толщиной примерно пол сантиметра.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем печенье. Смазываем его яичным желтком. Сверху раскладываем порезанные тонкими кружочками мандарины.

Выпекаем примерно 20 минут. После этого даём печенью остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Для приготовления миндально-мандаринового печенья понадобится:
140 гр. миндаля; 140 гр. пшеничной муки в/с; сливочное масло 100 гр.; сахарная пудра 80 гр.(70 гр. в тесто+10 гр. на посыпку); мандарины 3-4 штуки; 1 яйцо; 1 яичный желток для обмазки; 1 ст.л. лимонного сока.

 

 


Источник: С этим печеньем можно смело идти в гости. Получается очень красиво и вкусно. И неимоверно просто
Автор:
Теги: сладкая выпечка вкусно гость красиво красивый печенье

Комментарии (14)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Яна Толстова 
Главное в этом рецепте-это сахарная пудра,которой обильно нужно потом присыпать эту "красоту". Без нее выглядит ну очень неаппетитно. Я уже не говорю о том,что о запеченную кожуру мандарина можно сломать зуб.
Наталья Лискина
Интересный пецепт печенья даже если без мандарина... А кожуру с мандарина можно снять, т.к. действительно может горчить и жёсткая она будет после выпечки. Всем приятного аппетита!!!
Асмила Асмила 
Как просто? Ужасно сложно.. Даже в том, что дорогой миндаль купить... Это не стоит того...
Татьяна Сухова 
Согласна с вами.Это может и простой рецепт но очень дорого обойдется .Можно наверно заменить другим тестом например слоеным или песочным
Светлана Бурмистрова 
На фото очень похож на апельсин. И мне кажется кожура будет горчить в печенье.
Надежда Розен 
Рулет толщиной 6см, это как раз под апельсин)) Думаю, цедру с апельсина надо содрать и пустить в тесто, тогда и потом жесткого края не будет
Елена ПРЕКРАСНЕЙШАЯ 
Волшебное! Сказочное! Новогоднее
Елена ПРЕКРАСНЕЙШАЯ 
Желаю Всем! Всем! Крепчайшего здоровья! Новогодниз Чудес! Внимания! Заботы! Мирного !Безоблачного неба! И Солнышка в Душе!
Карина Львова 
А зачем цедра в печенье , если сверху лежит апельсин с цедрой ?
Наталия Полеева 
Похоже на апельсины, а не на мандарины
Ольга Тофеенко 
Результат даже не представляю,..
galina ahunova
В последнее время кожура мандарин горькая. Чем то обрабатывают.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
0
УДачные советы 12:00 06 авг 2023
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
28
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 05 фев 2021
Зачем в кофе добавлять соду, и ещё 11 хитростей, которыми можно смело делиться с подружками
Зачем в кофе добавлять соду, и ещё 11 хитростей, которыми можно смело делиться с подружками
4
Человек познаёт мир 09:29 19 авг 2023
Советы, за которые любые гости вас будут просто обожать
Советы, за которые любые гости вас будут просто обожать
6
Человек познаёт мир 00:00 24 июн 2023
Все подруги теперь готовят вяленые томаты по моему рецепту, просто и очень вкусно
Все подруги теперь готовят вяленые томаты по моему рецепту, просто и очень вкусно
5
УДачные советы 12:00 01 июл 2023
Те самые ГОСТовские пончики из советского детства. Просто и очень вкусно
Те самые ГОСТовские пончики из советского детства. Просто и очень вкусно
5
УДачные советы 12:00 25 май 2023
Яблочные оладьи, от которых не поправляются, можно объедаться смело
Яблочные оладьи, от которых не поправляются, можно объедаться смело
9
Застолье 14:40 04 окт 2022
С годами можно быть счастливой просто так. Шесть принципов счастливой женской старости
С годами можно быть счастливой просто так. Шесть принципов счастливой женской старости
99
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:18 09 сен 2020
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 20 фев 2021
Вроде так просто, а как вкусно получается! Такой рис намного вкуснее отварного!
Вроде так просто, а как вкусно получается! Такой рис намного вкуснее отварного!
5
Сад огород дача и все самое интересное 07:23 30 дек 2018
Как просто и вкусно закоптить окорочка
Как просто и вкусно закоптить окорочка
0
Женский сайт 18:15 01 янв 2016
Олегу Басилашвили исполнилось 89
Олегу Басилашвили исполнилось 89
0
Интересный мир 22:51 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства