Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Блюда с перчинкой: рецепты, которые зажигают вкусовые рецепторы

Для вас — кое-что сумасшедшее! Блюда, которые охватывают жарким пламенем, острые, пикантные, огненные – называйте их как угодно.

Блюда, которые смело можно назвать огненными, пылающими, пронзительными – это всегда не просто вкусно, но еще и очень весело. Рецепты приходят из разных стран, и люди с удовольствием перенимают их культуру и традиции, воплощенные в острых блюдах.

Выбирайте один, а лучше сразу несколько рецептов Swjournal.ru и готовьте гастрономический переворот. Регулируйте остроту по вкусу, готовьте кулинарные шедевры и удивляйте ими близких.

1. Острый мексиканский суп с фасолью

Простой суп с мексиканской харизмой получается насыщенным и в меру острым. Если захочется повысить пикантность, то не стесняйтесь добавлять в него больше чили. Все зависит от предпочтений и способности выдержать жар острого перца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 500 г говядины (для супа подойдет любая часть);
✓ 400 г фасоли красной (консервированной);
✓ 100 г сельдерея;
✓ 200 г моркови;
✓ 100 г лука репчатого;
✓ 30 г шампиньонов – (или два гриба среднего размера);
✓ 30 г перца чили;
✓ 600 г томатного пюре;
✓ 30 г кинзы;
✓ 500 мл воды;
✓ 20 г острого соуса (например, «Шрирача»);
✓ Соль и черный молотый перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Воду слейте и промойте фасоль.

В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и обжарьте измельченные лук, чеснок и перец чили в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте измельченные томаты, 1 литр воды и фасоль, семена тмина, доведите до кипения и варите на маленьком огне 30 минут.

Добавьте кукурузу, порезанный кубиками зеленый перец, соль по вкусу и варите еще в течение 5-7 минут. Снимите с огня и добавьте измельченную зелень кинзы и сок лайма.

2. Острые начос с мясом криля

Остроту можно и нужно регулировать. А если задумаете готовить ее на праздничный стол, то обязательно обозначьте тарелку огненным значком, чтобы гости были предупреждены.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ Упаковка чипсов Начос;
✓ 2 банки мяса криля (по 100 г);
✓ Красный острый перец;
✓ 2 зубчика чеснока;
✓ Лимон;
✓ 300 г греческого йогурта;
✓ 100 г. твердого сыра (например, чеддер).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, ложкой вытащите его мякоть в мисочку.

Полейте соком четвертины лимона мякоть авокадо, чтоб оно осталось красивого зеленого цвета. Лимон сбалансирует вкус мяса криля, сделает его богаче.

Хорошо разомните авокадо вилкой, чтобы оно хорошо смешалось с соком лимона.

Сварите яйцо пашот. Разбейте яйцо в отдельную емкость, поставьте кипятиться воду. Когда вода почти закипит, аккуратно вылейте яйцо в сотейник, предварительно сделав воронку. Подержите чуть дольше, чем обычное яйцо пашот, чтобы желток больше приготовился.

Поджарьте два ломтика тостового хлеба на 25 г сливочного масла. На сливочном масле тосты всегда получаются нежнее и вкуснее.

Добавьте мясо криля к авокадо. Попробуйте, посолите и поперчите, если есть желание, так как в мясе криля тоже есть соль.

Добавьте яйцо к авокадо. Яйцо придаст нежность вкусу и немного глянцевости структуре.

Выложите смесь авокадо с яйцом и специями на тосты, добавьте шпинат или другую зелень.

3. Салат с курицей тандури масала

Легкий, правильный, остренький салат. Наслаждайтесь его пикантным вкусом без вреда для фигуры. Насыщенный, с цитрусовыми нотками салат может стать повседневным блюдом или украсит праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 2 куриных филе;
✓ 50 г специи тандури масала;
✓ 100 г киноа;
✓ 2 помидора;
✓ Огурец;
✓ Микс салата;
✓ Головка синего лука;
✓ 100 г греческого йогурта;
✓ Перец чили;
✓ 20 г кинзы;
✓ Лайм;
✓ Масло;
✓ Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать тандури-масала, 240 грамм йогурта и столовую ложку оливкового масла. Мариновать в этом соусе филе цыпленка (весом примерно 120 грамм каждое) двенадцать часов.

Посолить и поперчить вынутое из маринада филе и обжарить его на двух столовых ложках оливкового масла — минуты четыре. Затем поставить на восемь минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Из авокадо вынуть косточку и очистить его от кожуры. Нарезать его среднего размера кубиками, лук — соломкой, помидоры черри разрезать пополам. Смешать помидоры, авокадо, лук и кинзу (немного оставить). Заправить оливковым маслом — нужно где-то полторы столовые ложки, посолить и поперчить.

Для соуса смешать 100 грамм йогурта, две чайные ложки оливкового масла, оставшуюся кинзу и мелко нарезанный базилик, добавить соль и перец.

На тарелки выложить соус, на него — помидоры с авокадо и луком, затем нарезанное небольшими ломтиками филе цыпленка, а завершить салатной смесью (руккола, радиккьо, корн, фризе).

4. Сэндвич со скумбрией

Оригинальная вариация сэндвича — острого, жгучего, с необычным ансамблем вкусов. Попробуйте этот сэндвич с дьявольской скумбрией, и вы однозначно занесете его в список любимых перекусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 2 скумбрии;
✓ 200 г сливочного масла;
✓ 10 г кайенского перца;
✓ 10 г копченой паприки;
✓ 200 г майонеза;
✓ Головка синего лука;
✓ 100 г соленых огурцов;
✓ 20 г укропа;


✓ Перец чили;
✓ Масло подсолнечное;
✓ Соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите. Отрежьте хвост. Сделайте надрез по спинке и разделите на два филе, удалите хребет. Пинцетом выньте оставшиеся кости.

Разогрейте сковороду-гриль. Приправьте филе сушеными травами и молотым кориандром, посолите и поперчите черным перцем. Слегка смажьте оливковым маслом и положите на гриль. Жарьте с двух сторон до готовности, по 3 минуты. Рядом положите стручки острого перца и пожарьте с двух сторон. Снимите рыбу с гриля и посыпьте сумахом и острым перцем.

Разрежьте багеты пополам и прогрейте их на гриле. Нарежьте лук кольцами, помидор – кружочками. Положите филе на половинку багета. Разложите лук, стручки перца, помидоры и зелень и накройте второй половиной багета.

По желанию, дополните сэндвич салатом, кусочками сладкого перца и острым томатным соусом.

5. Острые огурчики

Огурчики – самая популярная закуска на столе. Причем не важно, праздничный это стол или обычный семейный ужин после трудового дня. Попробуйте приготовить огненные огурчики! Это новый формат, иные эмоции от вкуса и острой пикантности, раскрывающейся волнами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 5-6 свежих огурцов;
✓ 150 г соевого соуса;
✓ 2 ч.л. рисового соуса «Мирин»(Mirin);
✓ 10 г кунжутного масла;
✓ Ч.л. острого соуса (например, «шрирача» или домашней аджики);
✓ До 100 г кунжута.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Огурцы нарезать кружочками, посолить, перемешать и оставить на 15 минут. Выделившийся сок слить.

К огурцам добавить красный перец, соевый соус, уксус и пропущенный через пресс чеснок.

Семена кунжута обжарить, помешивая, на сухой сковороде и добавить к огурцам.

В сковороде разогреть масло и вылить на огурцы. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Восточные салаты лучше подавать с кинзой или с вашей любимой зеленью.

6. Курица пири–пири

Блюдо, которое пришло в Европу из африканских стран, бывших колоний Португалии. Очень острая курочка, которая придется по вкусу всем, кто обожает огненные и жгучие блюда. Приготовьте все необходимые компоненты и приступайте к процессу.

На ужин у вас будет что-то необычное, но вкусное, пикантное и ароматное.

ИНГРЕДИЕНТЫ для основного блюда:

✓ Целая курица;
✓ 200 г риса;
✓ 100 мл кокосового молока;
✓ 100 мл воды;
✓ 2 початка кукурузы;
✓ 100 г красной фасоли консервированной;
✓ Лайм.

ИНГРЕДИЕНТЫ для соуса:

✓ Перец чили;
✓ Красная паприка;
✓ 6 зубчиков чеснока;
✓ Цедра с 2 лимонов;
✓ Лимоный сок;
✓ Половина головки репчатого лука;
✓ Ветка розмарина;
✓ Ч.л. яблочного уксуса;
✓ Соль;
✓ Масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перцы чили и сладкий перец промываем и очищаем от семян. Нарезаем тонкими пластинами, перекладываем в сотейник и заливаем соком лимона. Тушим на среднем огне около десяти минут (до мягкости).

Пюрируем чили вместе с чесноком, солью и паприкой до однородного состояния.

Куриное филе промываем и обсушиваем. На поверхности делаем глубокие диагональные надрезы. Складываем в форму для запекания. Сверху выкладываем соус, втирая его в надрезы, и сбрызгиваем оливковым маслом. Оставляем немного помариноваться.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Запекаем курицу около 30 минут, периодически поливая соусом сверху.

7. Рисовые шарики с острым соусом

Оригинальной подача, остро, вкусно, сытно, необычно – простое в приготовлении блюдо на вечер. Удивите любимых рисовыми шариками, но не простыми. Острый соус идеально дополнит рис.

Главное — отварить рис почти до готовности, как говорят итальянцы до состояния аль денте. Рис должен быть еще немного жесткий, шарики не должны превратиться в кашу

ИНГРЕДИЕНТЫ для шариков:

✓ 150 г риса;
✓ 100 г консервированной кукурузы;
✓ 100 г сыра сулугуни (или другого твердого сорта);
✓ Пучок зеленого лука;
✓ Яйцо;
✓ 150 г муки;
✓ Соль – по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ для соуса:

✓ 8 перцев чили;
✓ Головка чеснока;
✓ 50 мл яблочного уксуса;
✓ 2-3 ч. л масла;
✓ Сахарная пудра (чтобы соус не был слишком кислым) – по вкусу;
✓ Ч.л. соевого соуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис промыть в проточной воде, залить водой, добавить соль и варить до полуготовности. Когда будет готов, промыть и дать ему остыть.

Сыр потереть на терку, зеленый лук мелко нашинковать ножом. Смешать сыр, лук, вареный рис, кукурузу, яйцо и муку. Добавить немножко соли и перца, хорошо вымешать — должна получиться липкая масса.

Мокрыми руками формировать шарики размером с грецкий орех, выкладывать в широкую кастрюлю с хорошо разогретым большим количеством масла как во фритюре. Жарить по 3-4 шарика за раз, помешивая шумовкой. Готовые рисовые шарики выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Приготовить острый соус. Половину чили почистить от зернышек, в половине оставить зерна. Все перцы измельчить блендером вместе с очищенными зубчиками чеснока, уксусом и растительным маслом.

Добавить сахарную пудру и соевый соус, перемешать ложкой или снова взбить блендером. Перед подачей дать соусу немного настояться.

Острый соус можно заменить томатным.



Источник: Блюда с перчинкой: рецепты, которые зажигают вкусовые рецепторы
Автор:
Теги: #swj #swjournal #swjournalru #антиоксиданты #витамины #груши #домашняякухня #еда #здоровье #клетчатка #кухня лимоный сок, сок #полезныесоветы #польза #похудение #правильноепитание #продукты #простыерецепты #рецепты #рецептысфото #тело #фрукты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Лучшие рецепты классической запеканки
Лучшие рецепты классической запеканки
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:40 26 янв 2025
Простые рецепты окрошки на квасе
Простые рецепты окрошки на квасе
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:51 18 июл 2018
5 уловок владельцев кафе и ресторанов, которые вредят нашему организму
5 уловок владельцев кафе и ресторанов, которые вредят нашему организму
18
Человек познаёт мир 09:30 18 мар 2024
Лучшие осенние рецепты
Лучшие осенние рецепты
1
Человек познаёт мир 08:30 05 ноя 2022
Лайфхаки, которые помогут развить вкусовые ощущения
Лайфхаки, которые помогут развить вкусовые ощущения
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:11 09 апр 2024
9 продуктов, которые помогут потушить «пожар» после острой еды
9 продуктов, которые помогут потушить «пожар» после острой еды
3
Человек познаёт мир 08:30 28 апр 2024
Три худших блюда, которые мне приходилось есть в гостях: отказаться неудобно, а помню всю жизнь
Три худших блюда, которые мне приходилось есть в гостях: отказаться неудобно, а помню всю жизнь
2
Застолье 22:43 24 сен 2024
Лайфхаки, с которыми блюда каждый раз будут получаться шикарными
Лайфхаки, с которыми блюда каждый раз будут получаться шикарными
0
Человек познаёт мир 08:20 21 фев 2025
Блюда, которые перекочевали в дорогие рестораны из домов бедняков
Блюда, которые перекочевали в дорогие рестораны из домов бедняков
2
Человек познаёт мир 09:41 10 июл 2024
Блюда, запеченные в горшочке: рецепты приготовления с фото
Блюда, запеченные в горшочке: рецепты приготовления с фото
3
УДачные советы 02:40 17 апр 2022
Рецепты соблазнения
Рецепты соблазнения
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:40 16 фев 2025
На какой стороне кровати вы спите? И что это о вас говорит?
На какой стороне кровати вы спите? И что это о вас говорит?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства