Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Любую рыбу готовлю без масла, жира и грязной посуды. Получается вкуснее, чем в сковороде, на мангале или гриле

А главное - полезнее, а готовить проще простого.

Это просто невероятный рецепт. Он не требует практически никаких усилий, а в результате получается просто шикарное блюдо, которое с гордостью можно подавать даже гостям.

Я готовила по этому рецепту любую рыбу, даже дешевый минтай получается просто шикарно.

Но вот для статьи я решила готовить рыбку подороже, чтобы выглядела она просто шикарно.

А замороженные овощи можно заменить на любые другие, даже с собственного огорода.

А можно готовить одну рыбу, вообще без овощей.

в этом случае нужен будет гарнир. Это может быть вареная картошка или пюре, еще с рыбой идеально сочетается рис.

Ингредиенты

  • Рыба свежемороженая - 4 стейка или филе;
  • Замороженные овощи (на Ваш выбор) - 1 упаковка;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Свежевыжатый лимонный сок - немного;

Также потребуется пищевая фольга или пергаментная бумага, которые и заменять посуду.

Как готовить

Видео рецепт

Рецепт в видео формате. Для тех, кому больше нравится смотреть, а не читать:

Пошаговое приготовление

1. Подготовить рыбу, для чего ее разделать на порционные кусочки или филе.

2. Каждый кусочек следует со всех сторон по вкусу посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком.

3. Отложить кусочки рыбы в сторону, чтобы они помариновались 20 - 30 минут. Или как минимум 15 минут.

5. Из фольги или пергамента сформировать "лодочку". Это не сложно, главное угадать с размером, чтобы в нее поместился кусочек рыбы.

6. Первым слоем выложить в "лодочку" замороженные овощи, а поверх них рыбу.

7. Убрать лодочки в разогретую до 180*С - 200*С духовку. Рыба готовится быстро, а потому уже через 15 - 20 минут все будет готово!

Я подавала рыбу гостям прямо в тех же лодочках, в которых она готовилась.

Получилось великолепно - сочно, вкусно сразу с гарниром и посуду потом мыть не пришлось.

А еще очень полезное блюдо, так как не использовался ни жир, ни масло. Смело можно кушать даже тем, кто придерживается строгой диеты.

Обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту и Вы влюбитесь в это блюдо так же, как и я.

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Любую рыбу готовлю без масла, жира и грязной посуды. Получается вкуснее, чем в сковороде, на мангале или гриле
Автор:
Теги: Кулинарные хитрости рыбные блюда готовить гриль жир мангал масло

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Кирюха
Бесспорно вкусно и полезно, постоянно так готовлю. Иногда сверху рыбу смазываю смесью сметана+зелень, по настроению могу в эту смесь зубок чеснока выдавить. Или вместо смеси сметаны и зелени, посыпать тёртым сыром.Всё зависит от ситуации (просто ужин, праздничный ужин, сорт рыбы) и настроения))))
Написать комментарий:
Напишите ответ :
В последнее время стала часто покупать рыбу: показываю, как готовлю её с овощами (вкусно очень и просто)
В последнее время стала часто покупать рыбу: показываю, как готовлю её с овощами (вкусно очень и просто)
18
УДачные советы 09:00 10 фев 2022
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
0
Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
Беру одно яйцо и два банана и никто не верит, что я этот пирог готовлю на сковороде и без духовки
Беру одно яйцо и два банана и никто не верит, что я этот пирог готовлю на сковороде и без духовки
3
Застолье 22:54 27 сен 2024
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
5
Застолье 22:41 25 сен 2024
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 апр 2021
Как избавиться от неприятного запаха мусорного ведра, посуды, посудомоечной машинки
Как избавиться от неприятного запаха мусорного ведра, посуды, посудомоечной машинки
0
Человек познаёт мир 23:40 18 мар 2025
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда получается идеальный результат — рисинка к рисинке и гораздо вкуснее
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда получается идеальный результат — рисинка к рисинке и гораздо вкуснее
1
Застолье 00:22 30 окт 2024
Основные правила быстрого сжигания жира
Основные правила быстрого сжигания жира
3
Человек познаёт мир 09:30 12 апр 2024
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
4
Застолье 14:06 10 май 2023
Как жарить любую рыбу, чтобы она получилась без костей: хитрость поваров
Как жарить любую рыбу, чтобы она получилась без костей: хитрость поваров
0
Застолье 01:11 02 авг 2024
Коллега повар научил варить свёклу простым способом. Трачу всего 30 минут. Без грязной посуды и запаха
Коллега повар научил варить свёклу простым способом. Трачу всего 30 минут. Без грязной посуды и запаха
2
Застолье 02:27 15 янв 2024
10 классных приспособлений, которые хочется забрать себе, не думая
10 классных приспособлений, которые хочется забрать себе, не думая
0
Человек познаёт мир 23:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства