Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи

Жареная рыба — просто объедение. Как можно устоять перед хрустящей золотистой корочкой и нежным мясом внутри? Единственный недостаток данного блюда заключается в процессе приготовления.

 В кухне стоит неприятный запах, который может распространиться по всему дому. А о жирных брызгах и вовсе думать страшно. Сегодня мы расскажем вам, как жарить мойву без этих нежелательных моментов.

Этот способ подойдет и для другой рыбы. Такой лайфхак используют рыбаки со стажем. Кто, как не они, знает все секреты приготовления рыбы.

 Если вы будете следовать советам, ваша кухня сохранит чистоту даже после жарки. Берите рыбу, и давай проверять!

Как жарить мойву без запаха и жирных брызг

Прелесть мойвы в том, что после жарки ее можно есть как семечки. Хрустящая маленькая рыбешка прекрасно подойдет к пиву или заменит поп-корн за просмотром фильма.

Но вот пожарить ее правильно не каждый может. У мойвы достаточно специфический и не очень приятный запах.

 Так что же с этим делать? Для начала хорошенько промойте и почистите рыбу. Совсем немного посолите и поперчите.

Хорошо разогрейте сковороду и налейте подсолнечного масла. Посыпьте масло солью. Это поможет предотвратить появление брызг во время жарки. Рыба впитает соль со сковороды, вот почему солить мойву нужно чуть-чуть.

Возьмите сырой картофель. Вымойте его и порежьте кружочками. Положите 2–3 кусочка на сковороду и жарьте вместе с мойвой. Таким образом вы сумеете устранить рыбный запах.

Насыпьте в чистый сухой пакет муку, чтобы обвалять в ней рыбу. Чем больше мойвы, тем больше муки вам понадобится.

Переложите рыбу в пакет и хорошо встряхните. Так вы без особых усилий покроете мойву панировкой, сохранив чистоту на кухне.

Теперь осталось только выложить рыбу на сковороду и обжарить до готовности. Заменяйте картофель новым по мере необходимости.

Всего три простых хитрости способны избавить хозяйку от кошмара. Больше не нужно переживать о масляных пятнах на одежде и плите.

На кухне будет стоять приятный аромат готового блюда, а запах гари останется в прошлом. Теперь вкусная и полезная рыба станет частым гостем на ваших столах.

 

 


Источник: Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Опубликовал:
Теги: готовим дома Кулинарные хитрости брызги грязь жир запах Рыба

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Соль в масле не гарантирует отсутствие брызг.
Асмила Асмила 
Лучший совет... Это не жарить, а запекать. И полезнее, и быстрее, и удобнее. И даже не нужно обволакивать в муке. Просто в форму (лучше стеклянную положить лук), а сверху мойву! Все.. через 30 мин можно и кушать...
Елизавета Гусева 
А мне понравился совет по обвалке мукой в пакете.
Victoria Kogan 
Мойва хороша тем, что её перед жаркой не потрошат. Что автор имеет под "чистить"?
Асмила Асмила 
Голову, например, отрезать, чтобы место не занимала...
Марина Кармилина
Сомнительные советы! :-))
Ольга Жукова 
У меня муж всё делает, а я ем)))))
Татьяна S@
Мойва лучше всего получается во фритюре. Я наливаю в глубокую жаровню масло, и высыпаю мойву, сразу накрывая крышкой. Через пару минут можно шумовкой уже вынимать. А вот так, на сковородке, по несколько рыбешек... очень долго.
Victoria Kogan 
Мойву жарят не потроша и не отрезая ничего. А запах рыбы это естественный запах при её приготовлении. Если у вас нет вытяжки и возможности проветрить кухню, то либо смиритесь, либо не готовьте
жукова ольга 
так же в пакете обваливаю кабачки и баклажаны-быстро и чисто!
Надежда Огай 
На снимке мойва целиком, с головой, плавниками и пр., поэтому непонятно, что имелось ввиду под словом "чистить". Я например чищу мойву - отрываю голову вместе с кишками , отрезаю ножницами все плавники, потом мою и на дуршлаг.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кавказский секрет: как пожарить чебуреки без летящих во все стороны брызг масла
Кавказский секрет: как пожарить чебуреки без летящих во все стороны брызг масла
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 05 янв 2021
Как легко сжечь жир? Узнайте 5 естественных способов
Как легко сжечь жир? Узнайте 5 естественных способов
2
Здесь только хорошие новости! 07:32 15 авг 2021
Как правильно распланировать участок земли Как правильно распланировать участок земли
Крупнее мойвы и без запаха! Рыбка жирненькая и абсолютно безотходная — съедается полностью, вместе с головой и хвостом.
Крупнее мойвы и без запаха! Рыбка жирненькая и абсолютно безотходная — съедается полностью, вместе с головой и хвостом.
4
Сад огород дача и все самое интересное 23:52 28 май 2019
Как убрать самый опасный жир - внутренний? Простой метод
Как убрать самый опасный жир - внутренний? Простой метод
59
Здесь только хорошие новости! 07:16 29 май 2021
9 бесполезных вещей, которые пора перестать делать по дому
9 бесполезных вещей, которые пора перестать делать по дому
21
Советы по домоводству 09:42 15 сен 2021
На моих окнах нет ни пыли, ни грязи. Простой трюк, которому меня научил мойщик окон
На моих окнах нет ни пыли, ни грязи. Простой трюк, которому меня научил мойщик окон
7
Здесь только хорошие новости! 07:46 13 сен 2021
Как пожарить рыбу, чтобы в ней не было костей?
Как пожарить рыбу, чтобы в ней не было костей?
3
Женский сайт 12:13 09 окт 2017
Рыба без костей и речного запаха: делаем надрезы и фаршируем снаружи
Рыба без костей и речного запаха: делаем надрезы и фаршируем снаружи
3
Здесь только хорошие новости! 11:35 12 янв 2021
Элементарный способ почистить сетку вытяжки от жира
Элементарный способ почистить сетку вытяжки от жира
17
Советы по домоводству 12:46 11 фев 2021
Откроем секрет, как пожарить рыбу так, чтобы избавится от надоедливых костей
Откроем секрет, как пожарить рыбу так, чтобы избавится от надоедливых костей
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:56 10 янв 2020
Тату на руке для девушек надписи: 15 интересных идей
Тату на руке для девушек надписи: 15 интересных идей
0
Женский каприз 07:00 Сегодня
Евгений Сатановский: Единственное, что роднит Украину с Израилем,так это исходная национальность её суперболтливого комика-президента
Евгений Сатановский: Единственное, что роднит Украину с Израилем,так это исходная национальность её суперболтливого комика-президента
0
Сад огород дача и все самое интересное 06:28 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства