Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи

Жареная рыба — просто объедение. Как можно устоять перед хрустящей золотистой корочкой и нежным мясом внутри? Единственный недостаток данного блюда заключается в процессе приготовления.

 В кухне стоит неприятный запах, который может распространиться по всему дому. А о жирных брызгах и вовсе думать страшно. Сегодня мы расскажем вам, как жарить мойву без этих нежелательных моментов.

Этот способ подойдет и для другой рыбы. Такой лайфхак используют рыбаки со стажем. Кто, как не они, знает все секреты приготовления рыбы.

 Если вы будете следовать советам, ваша кухня сохранит чистоту даже после жарки. Берите рыбу, и давай проверять!

Как жарить мойву без запаха и жирных брызг

Прелесть мойвы в том, что после жарки ее можно есть как семечки. Хрустящая маленькая рыбешка прекрасно подойдет к пиву или заменит поп-корн за просмотром фильма.

Но вот пожарить ее правильно не каждый может. У мойвы достаточно специфический и не очень приятный запах.

 Так что же с этим делать? Для начала хорошенько промойте и почистите рыбу. Совсем немного посолите и поперчите.

Хорошо разогрейте сковороду и налейте подсолнечного масла. Посыпьте масло солью. Это поможет предотвратить появление брызг во время жарки. Рыба впитает соль со сковороды, вот почему солить мойву нужно чуть-чуть.

Возьмите сырой картофель. Вымойте его и порежьте кружочками. Положите 2–3 кусочка на сковороду и жарьте вместе с мойвой. Таким образом вы сумеете устранить рыбный запах.

Насыпьте в чистый сухой пакет муку, чтобы обвалять в ней рыбу. Чем больше мойвы, тем больше муки вам понадобится.

Переложите рыбу в пакет и хорошо встряхните. Так вы без особых усилий покроете мойву панировкой, сохранив чистоту на кухне.

Теперь осталось только выложить рыбу на сковороду и обжарить до готовности. Заменяйте картофель новым по мере необходимости.

Всего три простых хитрости способны избавить хозяйку от кошмара. Больше не нужно переживать о масляных пятнах на одежде и плите.

На кухне будет стоять приятный аромат готового блюда, а запах гари останется в прошлом. Теперь вкусная и полезная рыба станет частым гостем на ваших столах.

 

 


Источник: Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Автор:
Теги: готовим дома Кулинарные хитрости брызги грязь жир запах Рыба

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Соль в масле не гарантирует отсутствие брызг.
Асмила Асмила 
Лучший совет... Это не жарить, а запекать. И полезнее, и быстрее, и удобнее. И даже не нужно обволакивать в муке. Просто в форму (лучше стеклянную положить лук), а сверху мойву! Все.. через 30 мин можно и кушать...
Елизавета Гусева 
А мне понравился совет по обвалке мукой в пакете.
Victoria Kogan 
Мойва хороша тем, что её перед жаркой не потрошат. Что автор имеет под "чистить"?
Асмила Асмила 
Голову, например, отрезать, чтобы место не занимала...
Марина Кармилина
Сомнительные советы! :-))
Надежда Огай 
На снимке мойва целиком, с головой, плавниками и пр., поэтому непонятно, что имелось ввиду под словом "чистить". Я например чищу мойву - отрываю голову вместе с кишками , отрезаю ножницами все плавники, потом мою и на дуршлаг.
Ольга Жукова 
У меня муж всё делает, а я ем)))))
Татьяна S@
Мойва лучше всего получается во фритюре. Я наливаю в глубокую жаровню масло, и высыпаю мойву, сразу накрывая крышкой. Через пару минут можно шумовкой уже вынимать. А вот так, на сковородке, по несколько рыбешек... очень долго.
жукова ольга 
так же в пакете обваливаю кабачки и баклажаны-быстро и чисто!
Victoria Kogan 
Мойву жарят не потроша и не отрезая ничего. А запах рыбы это естественный запах при её приготовлении. Если у вас нет вытяжки и возможности проветрить кухню, то либо смиритесь, либо не готовьте
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства