Молниеносный в приготовлении, так же, как и в последующем поедании — этот суп из фарша впечатлит всю семью, без преувеличений! Приготовьте его сегодня же для домочадцев — это не займёт у вас больше, чем полчаса.
Ингредиенты для супа:
- фарш — 500 гр;
- перец сладкий — 2-3 шт;
- чили перец — 1 шт;
- капуста — 1/2 шт;
- морковь — 1 шт;
- помидоры (через терку) — 500 гр;
- лук — 2 шт;
- чеснок — 4 зубчика;
- черный перец, соль, растительное масло по вкусу;
- вода (кипяток) — 2 л;
- лавровый лист — 2 шт;
- сахар — 0,5 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- пучок петрушки.
Тонко нашинкованную капусту отправить на сковороду жариться с растительным маслом. Через пару минут добавить 0,5 ст. л. сахара и хорошую щепотку соли. Обжаривать ещё около 7 минут, пока не появится коричневатый цвет.
На казане (здесь же будет вариться суп) обжарить фарш. В рецепте используется свиной. Сначала отправить в казан масло, нарезанный чеснок, а затем добавить лук, обжарить до прозрачности. Следом отправить в казан фарш.
Тем временем, к капусте добавить протертые свежие помидоры. Тушить ещё около 5 минут, выключить.
Фарш посолить, поперчить. Добавить морковь, нарезанную кубиками. Обжарить 3 минуты вместе. Затем добавить крупно нарезанный сладкий перец.
После этого капусту с томатами отправить в казан к фаршу. Залить кипятком до нужной густоты (около 2 л). Досолить по вкусу.
Наверх положить целый чили перец (в конце можно убрать, если вы не очень любите острое). Через 7 мин. добавить лавровый лист и немного лимонного сока, по вкусу (около 1 ст. л.). Проварить суп в целом примерно 10 мин., до готовности всех ингредиентов.
Нарезать мелко пучок петрушки, добавить в суп. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 15 минут настояться. После этого можно подавать к столу со сметаной! Супчик из фарша гарантированно понравится каждому, кто его пробует.
Подробнее о том, как приготовить суп из фарша, смотрите в видео ниже:
Комментарии (0)