Сегодня покажу как готовятся куриные котлеты на косточке Делаются они достаточно просто, а при этом на столе выглядят эффектно.
Гарнир к ним никакой не нужен, достаточно порезать овощи
**************************************** ⠀
Что нужно:
куриная голень – 9 шт.
картошка – 4 шт.
сыр – 150 г
сладкая паприка – 1,5 ч.л
панировочные сухари – 5 ст.л
мука – 2 ст.л
вода – 300 мл
растительное масло для жарки
⠀
Кляр:
панировочные сухари ~ 100г
мука ~ 100г
яйца - 2шт
*****************************************
1️⃣Картофель отвариваем до готовности и разминаем в пюре.
2️⃣Куриные голени обжариваем до румяной корочки, солим, перчим.
Заливаем водой и тушим до готовности. Мясо отделяем от кости и режем на небольшие кусочки. Косточку не выкидываем.
3️⃣Мясо, картошку ,сыр, муку, сухари и специи перемешиваем.
4️⃣Формируем котлетку как показано в рецепте.
5️⃣Далее панируем следующей очередностью. Мука, яйцо, сухари.
6️⃣Обжариваем в заранее разогретом масле до золотистого цвета , примерно пару минут до золотистой корочки.
⠀Также, кто не хочет готовить в масле, можно приготовить их в духовке. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
⠀
Всем приятного аппетита!
Комментарии (0)