Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Беру скумбрию и готовлю потрясающие ленивые котлеты без мясорубки

Вкусные, сочные и нежные котлетки из рыбы можно приготовить и без измельчительных приборов. Это очень просто!

Ингредиенты:

1 свежая тушка скумбрии
яйцо
репчатый лук (маленькая луковка)
1 ст. л. крахмала
0,5 ч. л. соли
приправы и специи для рыбы
панировочные сухари
растительное масло

Как приготовить:

1. Разбить яйцо в миску, добавить по 1 ст. л. крахмала и панировочных сухарей. Всыпать соль и приправы. Взбить все вилочкой.

2. Скумбрию не размораживать до конца, а практически полузамерзшую тушку разделать на два филе.

Которое затем нарубить ножом на маленькие кусочки-кубики. Можно порвать мякоть на волокна.

3. Смешать измельченную скумбрию с приготовленной яичной смесью.

4. Репчатый лук почистить и нарезать тонкой соломкой, затем мелким кубиком.

5. Добавить к фаршу лук и перемешать. Если фарш получился слишком густым, то его улучшит столовая ложка сметаны.

6. Жарить котлеты из скумбрии надо также, как и оладья. Ложкой выкладывать фарш на горячую сковороду с маслом.

Жарятся они быстро, минут по 5-7 с каждой стороны.

На гарнир хорошо идет отварной картофель, рис или салат из свежих овощей.

В фарш можно добавлять тертую сырую морковку или картошку, отварной рис и любую зелень.

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Беру скумбрию и готовлю потрясающие ленивые котлеты без мясорубки
Автор:
Теги: рыбные блюда готовить котлета мясорубка скумбрия быстро

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Olga Deboise
а как это взять СВЕЖУЮ тушку и не размораживать до конца? - Забавно!
Евгения Комышан 
СВЕЖУЮ - значит , НЕ СОЛЕНУЮ .
Olga Deboise
Ясно. НЕ СОЛЁНУЮ и не разморажтвать до конца..... Спасибо!Теперь всё понятно))))))))))))))))))))))))
жукова ольга 
Делаю рубленые котлеты из свинины,курицы и рыбы.Без панировочных сухарей,добавляю майонез,крахмал,зелень,чеснок,яйцо.
Юлия Сергеевна
Как свинина, курица , рыба одновременно уживаются вместе. Вредно.
Светлана Кондратьева
Замечательные котлетки - оладьи.
Мария Чернышенко 
Яхина в своем репертуаре - оладьЯ...
Людмила Севостьянова 
Читаю рецепты - слюнки текут... Но как заставить себя их готовить ?
людмила мищенко
Наверное вкусно, но сколько нужно сухарей в яйцо чтобы сделать оладьи? Пока делаю оладьи из консервированной скумбрии с мукой.
Елена Евтюхина 
Я ДЕЛАЮ ТОЖЕ САМОЕ БЕЗ МЯСОРУБКИ НО ТОЛЬКО ИЗ КУРИЦЫ
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства