Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее

Многие хозяйки сталкивались с такой ситуацией, когда готовящийся на гарнир рис превращается в кашу или не доваривается, а ещё к тому же прилипает к кастрюле!

Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом приготовления риса на гарнир.

  • Здесь я не контролирую процесс закипания воды, всё готовиться значительно легче.
  • И в конечном результате блюдо получается просто идеальным — буквально рисинка к рисинке. Уверена, найдётся немало хозяек, кому пригодится такой рецепт!

Ингредиенты для приготовления:

  • Количество конечно же регулируется!
  • Рис — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Специи (прованские травы, паприка перец чёрный) — по вкусу
  • Вода

‍Начинаем готовить...

Сразу скажу какой рис нужен для этого блюда! Наиболее идеальным вариантом будет пропаренный или длинозернистый, круглый рис всё-таки лучше использовать для варки каш.

И, как и любую крупу первым делом промываем рис в воде, пока она не станет прозрачной. Длинозернистый рис сразу после промывки откидываем на дуршлаг и даём стечь воде, а пропаренный рис оставляем замоченным в воде буквально на 3-5 минут.

Теперь берём сковороду наливаем растительное масло, ставим разогреваться. Тем временем очищаем пару зубчиков чеснока (этого количества чеснока вполне достаточно, вам же не нужно отпугивать вампиров) и нарезаем их пластинками. После того как масло разогреется кладём нарезанный чеснок и обжариваем до легкой румяности. Как только чеснок зарумянится убираем его из масла.

Закладываем в сковороду промытый рис, перемешиваем и на минимальном огне немного обжариваем его.

Буквально 3-4 минуты и рис впитает в себя ароматное масло и начнёт золотится.

Теперь добавляем соль и специи...

И вливаем горячую воду. Вода должна лишь слегка покрыть поверхность риса. Теперь закрываем сковороду крышкой и продолжаем на минимальном огне доводить гарнир до готовности. И всё!

Такой рис у меня всегда получается идеальным!

 

 


Источник: Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее
Опубликовал:
Теги: блюда из круп гарниры гарнир готовить никогда просто результат

Комментарии (21)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Elena . 
Пропаренный рис вообще не слипается
Светлана Кондратьева
Всю жизнь так готовлю и при этом именно круглый рис. Промываю один раз, просто, что бы смыть мусор. Всегда рассыпчатый. Никаких особых премудростей.
Татьяна Гежа
Рис промывается до 10 раз не для очистки от грязи в первую очередь, а для удаления излишнего крахмала. Поэтому у всех народов Средней Азии так и делается. Сначала рис промывается до 10 раз, то есть для того чтобы вода стала как можно прозрачной. И потом его можно замочить хотя бы на час.
Татьяна Гежа
Кстати, именно так подготавливается рис для плова, что в нашем случае аналогично. Я люблю таким же образом делать только рис без мяса. Могу немного в сковороде обжарить морковь и лук, затем добавить рис, можно для красивого цвета добавить куркумы, чтобы он имел приятный желтоватый оттенок, как плов, и далее залить этот рис кипятком примерно на 2 пальца на глаз конечно (на два пальца мысленно к рису по горизонтали ). Далее на достаточном сильном огне рис выкипает, накрываете его крышкой и на совсем маленьком огне оставляете допариваться примерно минут 10. Потом рис обязательно перемешать. Сами потом увидите что это важно. Или второй вариант, без лука и моркови. Промыли рис, заложили в сковороду, также залили кипятком на два пальца, добавили кусочек сливочного масла, соль и специи если захотите. Далее все точно также. И у вас получится рисинка к рисинке.
Светлана Кондратьева
Если результат получается прекрасный и без описанных Вами заморочек, то зачем это делать? Рис получается чудесный, рисинки очень рассыпчатые, ароматные и при этом минимум возни.
Надежда Карягина 
А я отаариваю рис в основном пропареный потом на сковорди обжариваю овощи какие вам нравятся и туда отварной рис все перемешиваю немного прогрею и получается очень вкусно. Такой рис можно кушать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу...
Елена Матинина 
И я так делаю, можно и без овощей, мне так вкуснее - сначала отварить, потом пожарить.
Анатоль Б
ВСЕ ПРИВЕДЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ - "ОТ ЛУКАВОГО"! Не надо ничего этого! Это придумано только для рекламы себя. Рецепт стабильный и классический: - одну часть риса, не моем и ни с чем не смешиваем, а кладем в кастрюльку. Слегка нагреваем. Заливаем 2-мя частями холодной воды!7-мь минут на большом огне, без крышки! Затем резко уменьшаем огонь и накрываем крышкой! Затем выключаем огонь, оставляем на месте кастрюлю и ждём минут 10-ть Всё Идеал!И никаких затей! Они только ухудшают вкус. Не размешивать!
Елена Старостина
А другую часть риса куда? Странный рецепт....
ОЛЬГИЦА РЕДКАЯ
А другой и не было...
Людмила Арефьева 
Да! Когда-то давно, лет 30 назад, именно его так и готовила рис. А потом почему-то забыла про этот рецепт ..Надо снова начать ))
Весна
В чём проблема? Рис дорогой, пропареный и так в кашу не превращается, не слипается. Если брать дорогие, качественные продукты для приготовления, то с ними не бывает проблем, а с дешевыми нет смысла извращаться : всякие добавки, масло, специи, и пр. вкуса не добавят, а блюдо удорожат до такой степени, что проще изначально купить дорогие качественные продукты.
Наталия Русских 
Вьетнамский рецепт приготовления риса: 3-7-10. 3 мин - сильный огонь, 7- средний огонь, 10- слабый огонь. Даем настояться и рис готов.
Lubow Isaewa
Никогда не использую длинозерный рис, он сухой и безвкусный.
ОЛЬГИЦА РЕДКАЯ
... и какой-то нефтью вонючий...
MS MS
Плагиат! Из записок дилетанта...
Татьяна Черных 
а я добавляю укус чуть и любой рис получается рассыпчатый.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
В последнее время стала часто покупать рыбу: показываю, как готовлю её с овощами (вкусно очень и просто)
В последнее время стала часто покупать рыбу: показываю, как готовлю её с овощами (вкусно очень и просто)
18
УДачные советы 09:00 10 фев 2022
Отправляем вареный рис прямо в яичницу. Одно изменение превратило скучный гарнир в самое желанное блюдо на столе
Отправляем вареный рис прямо в яичницу. Одно изменение превратило скучный гарнир в самое желанное блюдо на столе
8
УДачные советы 04:00 25 фев 2022
Так скумбрию я еще не готовила - рецепт в томатном соке просто пальчики оближешь!
Так скумбрию я еще не готовила - рецепт в томатном соке просто пальчики оближешь!
8
Здесь только хорошие новости! 05:31 13 мар 2022
Так унижаются только русские женщины
Так унижаются только русские женщины
10
Живи правильно 06:02 30 ноя 2016
Готовить вкусное печенье ещё никогда не было так просто. Нужна только пластиковая бутылка
Готовить вкусное печенье ещё никогда не было так просто. Нужна только пластиковая бутылка
5
УДачные советы 09:00 19 фев 2022
Самса без заморочек, слоеная и хрустящая. Так просто и быстро
Самса без заморочек, слоеная и хрустящая. Так просто и быстро
15
УДачные советы 10:00 24 янв 2022
Сантехник поделился ценным советом зачем нужно пшикать WD-40 в унитаз - теперь всегда так делаю!
Сантехник поделился ценным советом зачем нужно пшикать WD-40 в унитаз - теперь всегда так делаю!
19
Человек познаёт мир 18:31 24 дек 2021
Большая тарелка котлет за 300 рублей: хватает на три дня, остается только менять гарнир
Большая тарелка котлет за 300 рублей: хватает на три дня, остается только менять гарнир
16
Здесь только хорошие новости! 10:08 18 янв 2021
Рецепт «Крем из ничего» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить быстро-торт
Рецепт «Крем из ничего» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить быстро-торт
5
Здесь только хорошие новости! 05:16 06 мар 2022
Стоят недорого, а работают потрясающе! Два аптечных средства способны значительно омолодить и улучшить кожу лица
Стоят недорого, а работают потрясающе! Два аптечных средства способны значительно омолодить и улучшить кожу лица
16
УДачные советы 18:00 15 янв 2022
Почему француженки никогда не толстеют
Почему француженки никогда не толстеют
91
Женский каприз 18:03 25 июн 2021
Только не в раковину: как просто утилизировать масло после жарки
Только не в раковину: как просто утилизировать масло после жарки
9
Советы по домоводству 09:18 24 фев 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства