Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Названы продукты для профилактики тромбоза

Какие продукты питания способствуют снижению риска развития и профилактике тромбоза, рассказал диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета СПБГУ Андрей Бобровский.

Как отметил эксперт, наиболее частой причиной тромбоза является атеросклероз — сердечно-сосудистое заболевание, которое связано с нарушениями обмена холестерина в крови. Следовательно, для профилактики тромбоза рекомендуется употреблять продукты, которые снижают уровень холестерина в крови.

По словам диетолога, такими продуктами в первую очередь являются зелень, овощи и фрукты, которые содержат большое количество клетчатки. В этот же список попадает пища на основе цельнозерновых, например, овсяная каша, цельнозерновой хлеб и киноа.

Бобровский также добавил, что необходимы витамины, которые помогают нормализовать работу сердечно-сосудистой системы.

— Данные витамины содержатся в продуктах питания имеющих красный цвет: морковь, гранат и так далее. Это условное разделение, но оно наиболее просто запоминается, — пояснил он в комментарии Nation News. 

Диетолог также посоветовал людям, страдающим от тромбоза, ограничить количество потребляемых животных жиров.  

До этого диетолог объяснила, как справиться с тягой к сладкому.

 

 


Источник: Названы продукты для профилактики тромбоза
Автор:
Теги: Общество продукт профилактика Андрей большой витамин

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства