Какие продукты питания способствуют снижению риска развития и профилактике тромбоза, рассказал диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета СПБГУ Андрей Бобровский.
Как отметил эксперт, наиболее частой причиной тромбоза является атеросклероз — сердечно-сосудистое заболевание, которое связано с нарушениями обмена холестерина в крови. Следовательно, для профилактики тромбоза рекомендуется употреблять продукты, которые снижают уровень холестерина в крови.
По словам диетолога, такими продуктами в первую очередь являются зелень, овощи и фрукты, которые содержат большое количество клетчатки. В этот же список попадает пища на основе цельнозерновых, например, овсяная каша, цельнозерновой хлеб и киноа.
Бобровский также добавил, что необходимы витамины, которые помогают нормализовать работу сердечно-сосудистой системы.
— Данные витамины содержатся в продуктах питания имеющих красный цвет: морковь, гранат и так далее. Это условное разделение, но оно наиболее просто запоминается, — пояснил он в комментарии
Диетолог также посоветовал людям, страдающим от тромбоза, ограничить количество потребляемых животных жиров.
До этого диетолог
Комментарии (0)