Поддерживать правильную работу мозга в пожилом возрасте поможет здоровое питание и сбалансированный рацион. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук, член ФМБА России Маргарита Королева.
Для того, чтобы улучшить работу мозга и избежать заболеваний, людям пенсионного возраста необходимо разнообразно питаться. Основу рациона должны составлять натуральные продукты.
— В питании должны присутствовать крупы, зерновые, каши натурального происхождения и хлеб. Должны быть источники натурального белка: мясо птицы, рыбы, морепродукты, — отметила она в комментарии
Если нет индивидуальной непереносимости, стоит включить в рацион кисломолочные продукты.
Укрепить здоровье мозга в пожилом возрасте помогу жиры как животного, так и растительного происхождения. Поэтому стоит добавить в рацион авокадо, нерафинированные масла.
Также пожилым необходимы продукты, богатые витаминами группы В, которые обеспечивают передачу импульсов между клетками.
До этого диетолог Марият Мухина
Комментарии (1)