Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Масляный, слоеный хлеб

Очень люблю домашнюю выпечку и хлеб в магазине практически не покупаем. Сегодня рецепт ароматных булочек, просто, вкусно и слоено! Пеку вместо хлеба.

Для замеса использую прессованные, замороженные дрожжи (вы можете взять сухие, в три раза меньше). Теплую воду выливаем в муку, добавляем сахар, дрожжи. Даем постоять минут 10, дрожжи разойдутся и активируются.

Рецепт:

  • мука 500 гр
  • вода 300 мл
  • растительное масло 40 гр
  • соль 1 ч.лож
  • сахар 1 ч.лож
  • дрожжи прессованные 12 гр (сухие 4 гр)
  • итальянские травы + растительное масло
  • желток для смазки

Тесто получается мягким, слегка липнет. Для удобства (при замесе) смажьте руки маслом. Готовое тесто накрываем пленкой (крышкой) и даем хорошо подняться, по времени около часа.

Стол присыпем мукой, тесто обомнем и раскатываем прямоугольный пласт.

Сверху смажем растительным маслом, присыпем итальянскими травами (вы можете использовать свои любимые специи).

Нарежем тесто на полоски шириной по 7 см. Аккуратно, каждую полоску, свернем в небольшой рулетик.

Заготовкам даем немного постоять, подняться (минут 10). Перед выпечкой смажем желтком.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку).

Все подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

 

 


Источник: Масляный, слоеный хлеб
Автор:
Теги: Выпечка хлеб Булочка видео вкусно Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства