Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Пикантный слоеный салатик «Чародей»

Этот салат не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. У него совершенно необычный и невероятно яркий вкус. Такого смелого сочетания ингредиентов вы еще не пробовали!

Салат «Чародей» готовится с отварным мясом (говядиной), вареным картофелем и свеклой, грушами, пряной корейской морковью, приправляется майонезом и ароматной зеленью. Оригинальная рецептура предполагает использование майонеза, но, если вы предпочитаете полегче, можно приготовить соус в домашних условиях или промазать слои греческим йогуртом / сметаной.

Ингредиенты

Список ингредиентов:

  • 300 г вареной говядины;
  • 2 крупных картофелины;
  • 2 крупных груши;
  • 1 небольшая свекла;
  • 100–120 г острой корейской моркови;
  • майонез (домашний или покупной) по вкусу;
  • листья салата и свежая зелень для подачи.

Рецепт пошагово

  1. Овощи отварить до готовности, очистить, порезать аккуратными кубиками (кроме свеклы — свеклу натереть на терке).
  2. Порезать кубиками отварную говядину и свежие груши (семена удалить).
  3. Выложить ингредиенты на блюдо слоями в следующей последовательности: листья салата (промытые и обсушенные), говядина, картофель, груша, свекла, корейская морковь. Каждый слой промазать майонезом (тонко) или йогуртом / сметаной. Не солить. Необходимую остроту блюду придадут корейская морковь и майонез. Немного соли допускается только в том случае, если вы промазываете слои йогуртом или сметаной.
  4. Дать немного пропитаться (около получаса), посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита! Вкусно с хрустящим хлебом или сухариками!

 

 


Источник: Пикантный слоеный салатик «Чародей»
Автор:
Теги: Салаты блюдо вкус вкусно говядина Груша

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья Левитан 
Любопытное сочетание продуктов в салатике "Чародей"- надо попробовать.Спасибо за интересные рецепты.Удачи в вашем творческом труде.
Елена Фаворина 
Какая-то гремучая смесь: говядина, груши, корейская морковь. Даже пробовать не буду, тратить даром время.
nadeћda skvortsova 
А лучше с говяжьим отварным языком из кулинарии и всё далее по рецепту и будет вкуснее))
Алефтина Карамчакова
интересная смесь , надо попробовать.
Ирина
Попробую сделать, обязательно.
Алла Танкова
Можно попробовать.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства