Лапша феттучине с тунцом: пошаговый рецепт от шеф-повара Джангуиддо Бреддо
06:00 24 января 2022
Рецепт приготовления потрясающей итальянской лапши феттучине с консервированным тунцом и помидорами в домашних условиях.
Лапша феттучине с тунцом: пошаговый рецепт от шеф-повара Джангуиддо Бреддо предоставлено издательством «АСТ»
«Как вы уже знаете, феттучине — это тоже лапша, только более мелкая, чем тальятелле. Тесто для нее можно приготовить дома, в соответствии с рекомендациями, приведенными в соответствующем разделе этой книжки. Если у вас нет времени или просто не хотите готовить пасту сами — купите готовую в магазине.
Обычно ее продают пачками по 250 граммов, на 4 порции одной такой пачки хватит. Консервы из тунца в супермаркетах бывают двух видов: в собственном соку и в масле. Нам нужен тунец в масле», — говорит знаменитый шеф-повар и эксперт по пасте Джангуиддо Бреддо.
Ингредиенты:
Рецепт: состав
Лапша 250г (яичная лапша феттучине)
Тунец консервированный в масле 200г (в оливковом масле)
Помидоры 300г (очистить от кожицы)
Чеснок 1долька (измельчить)
Лук репчатый 1/2шт. (измельчить)
Оливковое масло 5ст. л. (Extra Vergine)
Укроп 2веточка
Петрушка 1ст. л. (измельчить)
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Совет:
Вариант для гурманов: вместо баночного консервированного тунца возьмите кусочек свежего (можно – свежемороженого). Очистите его, мелко нарежьте. Далее – как в приведенном выше рецепте.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)