Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Кремлёвская хряпа. По другому капусту вы готовить не будете!

Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой.

У нее он назывался «Кремлевская хряпа». Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт «пошел в народ» из кухни самого Кремля.

Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот в нашей семье ее съедают быстро и с большим удовольствием.
Вот тот самый рецепт.

Надо

2 свеклы
2 морковки
2 луковицы
1 килограмм белокочанной капусты.

Все овощи надо хорошенько нашинковать, мелко. Никаких терок и комбайнов, все режем сами!
Толщина капустки у вас должна быть по размеру двух спичек, не больше. Уж вы постарайтесь… В этом рецепте нет мелочей.


После того, как вы все это старательно измельчите, приступаем готовке маринада.

Варим вот такой маринад, точно соблюдайте пропорции:

3 стакана воды
Половина стакана уксуса — ( 9 процентов)
3/4 стакана растительного масла
1 столовая ложка крупной, такой грубой соли
15 кусочков сахарного рафинада. Можно и сахарный песок взять. 1 кусок — это где -то чайная ложка сахарного песка.

Маринад кипятим. Потом прямо горячим маринадом заливаем все порезанные овощи.

Мешаем, даем ему остыть, а потом ставим капустную закуску в холодильник.

Лучше вытерпеть, и начинать ее есть через пару дней, но мои домашние уже на следующей день лезут в холодильник за любимой капусткой.

Она получается красивая , хрустящая. Мы ее даже любим больше привычной квашенной капусты. Буду рада, если у кого то и этот рецепт станет любимым.


Источник: Кремлёвская хряпа. По другому капусту вы готовить не будете!
Автор:
Теги: квасим и солим Кулинария Салаты готовить капуста Брежнев быстро быстрый

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
алла
Да это наверное очень вкусно, но это считается салат, а самая полезная капуста, где больше всего витаминов - это та которая готовится традиционным жамканьем с солью по рецепту наших бабаушек.
Оля
а мы не умеем традиционную капусту делать. поделитесь рецептом, только чтоб вкусно!
Надежда Осеева 
Рассол:на 10л.воды 1кг соли: вскипятить и остудить.Нашинковать капусту(большой вилок или два),натереть на тёрке морковь,смешать с капустой в большой ёмкости и залить рассолом на 5 минут(чтобы рассол покрыл капусту)Затем капусту вынуть из рассола и разложить по стеклянным банкам,утрамбовать плотно.Оставить в тепле на 1-2 дня,а затем на холод.Много лет делаю только так!
Женя Prosto
От одного вида уж слюнки потекли...))) Обязательно попробую приготовить, спасибо!
♌Ирина♌ ☀*”˜Ш˜”*☀
75 г сахара-это не так уж и много.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства