Делимся несколькими простыми рецептами блюд, которые можно приготовить всего за пару минут с помощью домашней микроволновки.
123RF/legion-media.ruМногие используют микроволновую печь только для разогревания еды и не знают, что блюда в ней получаются ничуть не хуже, чем на сковороде или в духовке. Если вы все еще в этом сомневаетесь, то предлагаем вам пять вкусных рецептов, после приготовления которых вы по достоинству оцените все возможности данного вида бытовой техники.
Яйца «Орсини»
123RF/legion-media.ruНа завтрак вместо уже поднадоевшей яичницы предлагаем сделать что-то оригинальное, например, приготовить яйца «Орсини» или, как по-другому называют это блюдо, «завтрак аристократов». Известно, что его предпочитал художник Клод Моне, тяготеющий к необычным рецептам.
Ингредиенты у блюда совершенно простые. Вам понадобятся:
- 4 шт куриных яиц;
- 30 г твердого сыра;
- 0,5 ч.л. соли.
Для начала отделите белки от желтков. Первые отправьте в глубокую миску, вторые оставьте в скорлупе и отодвиньте в сторону. К белкам добавьте соль и хорошенько взбейте их миксером до тех пор, пока не образуется пышная устойчивая пена. Добавьте в нее тертый или нарезанный мелкими кубиками сыр и, по желанию, измельченную зелень.
Выложите взбитые белки в формы для запекания, подходящие для микроволновки. В середине сделайте небольшое углубление и аккуратно добавьте в каждое по одному желтку.
Поставьте формы в микроволновку. Готовьте пару минут на мощности 360 Вт. Вуаля, ваше блюдо готово.
Шашлык
123RF/legion-media.ruДа-да, вы не ослышались. Для того, чтобы приготовить вкусный, сочный шашлык, не нужно выезжать на природу. Мясо может получиться не менее вкусным и в микроволной печи, главное – знать, как его приготовить. Итак, для шашлыка вам необходимы:
- 600 г свиной грудинки;
- 1,5 ст.л. кетчупа;
- по 3 щепотки молотого черного и красного перцев;
- 0,5 ч.л. соли;
- деревянные шпажки.
Нарежьте мясо небольшими кубиками и сложите в глубокую миску. Добавьте к нему кетчуп, черный и красный перцы, соль и хорошенько перемешайте. Оставьте его на час мариноваться при комнатной температуре.
Как только мясо промаринуется, начните нанизывать кубики на деревянные шпажки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Готовые шпажки переложите в тарелку, пригодную для микроволновой печи, поставьте ее в микроволновку и готовьте при 800 Вт до готовности, через каждый 5 минут переворачивая шпажки. Затем выключите микроволновку и оставьте в ней шашлык еще на 5 минут, чтобы он равномерно прогрелся. Приятного аппетита!
Курица в пиве с рисом и чили
123RF/legion-media.ruМикроволновка – настоящая палочка-выручалочка для тех, кто любит вкусно поесть и предпочитает не тратить много времени на готовку. Так, на ужине можно побаловать себя необычным блюдом из курицы. Для этого вам понадобятся:
- 3 куриных бедра;
- полтора стакана темного пива;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 перец чили;
- 1 стакан белого риса;
- зелень;
- соль и перец по вкусу.
Для начала снимите с куриных бедер кожу, отделите их от костей, нарежьте маленькими кусками и натрите чесноком. Возьмите глубокую форму для микроволновки, положите туда курицу, а к ней добавьте рис, нарезанный лук, перец чили и влейте пиво. Поставьте содержимое в печь примерно на полчаса и готовьте при полной мощности. По окончании оставьте блюда еще на 10 минут в микроволновке, а после – подавайте к столу. Уверяем, ваша семья будет в восторге.
Чипсы
123RF/legion-media.ruЕсли вдруг вечером вы собрались посмотреть фильм, а под рукой нет никаких закусок, предлагаем вам приготовить натуральные картофельные чипсы в микроволновке. Проверьте, есть ли у вас:
- 3 средних картофеля;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. копченой паприки;
- 1/2 ч.л. итальянских сушеных трав;
- соль по вкусу.
Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте очень тонкими ломтиками одинаковой толщины. Переложите ломтики в миску, залейте чистой холодной водой и оставьте на час для того, чтобы из картофеля вышел лишний крахмал.
После высушите слайсы, положите их в чистую миску, добавьте специи, соль, влейте растительное масло и тщательно перемешайте.
Из пергамента для выпечки вырежьте круг размером с поддон микроволновки, положите на него картофельные ломтики, отправьте в микроволновку и готовьте 3 минуты при мощности 800 Вт. После – переверните слайсы и готовьте еще 2 минуты.
Безе
123RF/legion-media.ruОказывается, этот воздушный десерт тоже можно приготовить в микроволновке, но что самое удивительное – белковую смесь для этого не нужно взбивать. Итак, подготовьте:
- половину белка одного яйца;
- 140 г сахарной пудры;
- 1/4 ч.л. лимонного сока.
Насыпьте пудру в глубокую миску, к ней влейте белок, лимонный сок и перемешайте так, чтобы по консистенции масса напоминала мягкий пластилин и легко держала форму. Разделите ее на небольшие шарики, разложите по форме, поставьте в микроволновку и готовьте приблизительно 2 минуты при мощности 800 Вт. Подавайте со свежезаваренным чаем.
Комментарии (0)