Новый год — время чудес и приятной суеты. Нужно успеть купить подарки, украсить дом, собрать праздничный образ и, конечно, приготовить много вкусной еды.
Можно ли приготовить новогодние блюда заранее, а в день праздника достать из морозилки и разогреть?
Чтобы не задремать от усталости еще до полуночи 31 декабря, можно часть задач сделать заранее. Например, собрать заготовки новогоднего стола, чтобы встретить год бодрыми и полными сил! А идеями таких заготовок Swjournal.ru поделится в этой статье.
Как Новый год встретите, так его и проведете!
Новогодний стол обязательно должен восхищать изобилием вкусов. И даже те, кто не верит приметам, выбирает на праздник лучшее. А его подготовка забирает много сил.
Хорошая идея — новогодние блюда можно приготовить заранее, а в день праздника просто достать из морозилки и разогреть.
Надежный и безопасный способ разморозки — постепенное нагревание в холодильнике. Да, это занимает больше времени, но так не теряется вкус и текстура продуктов.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Конечно! Практически любое мясное блюдо можно приготовить заранее. Как минимум, налепить тефтели, пельмени, котлеты, колбаски, мясные рулетики и отправить в морозилку — они прекрасно переносят заморозку.
Есть способ еще проще — заказать домашние заготовки, а вечером 31 декабря отправить в духовку и получить вкусное угощение.
Если вы планировали подавать курицу, то ее можно замариновать за пару дней до праздника, например, в соевом соусе с имбирем или в майонезе с чесноком. Заверните тушку в фольгу и положите в контейнер — так она спокойно пролежит 2-3 дня до новогоднего ужина.
А утку рекомендуют мариновать не меньше пары-тройки дней до праздника — так она получится сочной и нежной.
САЛАТЫ
Морозить свежие овощи и листья салата — конечно, не самая лучшая идея. А отварные овощи можно подготовить заранее: сварить картофель, свеклу и морковь, нарезать кубиками для “Оливье”, натереть для “Мимозы” и “Сельди под шубой”, разложить по контейнерам и отправить в морозилку. А в день приготовления достать из морозилки, дать время на оттаивание и собрать все заготовки в салатницы.
ЗАКУСКИ
В качестве горячей закуски приготовьте мини-пиццы. Раскатайте тесто на небольшие круги, смажьте томатным соусом, разложите кусочки моцареллы, ветчину, грибы и оливки, отправьте в морозильник. А перед подачей запеките их в духовке при температуре 220°C в течение 20 минут.
Для канапе можно за пару дней нарезать сыры и колбасы, чтобы в день праздника собрать все на шпажки.
Кстати, твердые сорта сыра и колбаса легко переносят заморозку, так что нарезать их можно хоть за неделю до Нового года.
ИДЕИ ДЛЯ КАНАПЕ
Нарежьте кубиками ветчину, ананас и сыр. В такой же последовательности наденьте на шпажки. Если не любите ветчину, то можно использовать копченое мясо или сервелат.
Наденьте на шпажку виноградинку, затем половинку грецкого ореха и закройте все ломтиком сыра горгонзола — легко и изысканно!
Нарежьте слайсами запеченное филе индейки, не очень крупно — сыр бри и хлеб.
Соберите канапе: хлеб смажьте вишневым вареньем, положите сыр и индейку, скрепите все шпажкой и украсьте базиликом.
ДЕСЕРТ
Удивите гостей домашним и очень вкусным десертом. Конечно, можно не хлопотать над выпечкой накануне праздника. Приготовьте нежнейший чизкейк заранее и заморозьте его!
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓200 г песочного печенья;
✓100 г сливочного масла;
✓500 г творога;
✓150 г сахара;
✓Пакетик ванильного сахара;
✓3 яйца;
✓200 мл сметаны;
✓Ст. л. лимонного сока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчите песочное печенье в крошку и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите массу в форму для выпечки и утрамбуйте её.
Взбейте творог, сахар, ванильный сахар, яйца, сметану и лимонный сок до однородной массы. Вылейте творожную массу на основу из печенья. Выпекайте чизкейк в духовке при температуре 160°C в течение 60-70 минут. Остудите и уберите его в морозильник. Перед подачей разморозьте чизкейк при комнатной температуре и украсьте его фруктами или ягодами.

Комментарии (0)