Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Кофе с мороженым

Кофе с мороженым называется гляссе. Название французское, но считается, что изобрели этот напиток итальянцы. Правильно приготовленный гляссе имеет очень нежный вкус и приятный аромат кофе. Подают его холодным, как правило, в высоких стеклянных бокалах с трубочкой.

Рецепт кофе с мороженым и сливками особенно актуален в летнюю жару. Напиток освежает и бодрит, заряжает энергией на весь день. Его легко приготовить в домашних условиях. Все, что понадобится — это мороженое, свежесваренный кофе и немного сливок для украшения. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или какао-порошком. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мороженое пломбир – 50 г
  • кофе черный свежесваренный – 200 мл
  • взбитые сливки – 30 г
  • черный шоколад – 10 г для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В первую очередь следует приготовить кофе, так как ему нужно время, чтобы он остыл, ведь в горячем напитке мороженое будет таять. Можно сварить порцию эспрессо в кофе-машине или использовать турку (в последнем случае кофе следует процедить). Конечно же, лучше, если кофе будет натуральный, а не растворимый, он ярче и насыщеннее на вкус. Готовый напиток нужно охладить примерно до 10 градусов.

  2. Раскладываем мороженое по красивым высоким стаканам, бокалам или чашкам. На одну порцию понадобится не меньше 50 грамм (при желании количество мороженого можно увеличить в два раза, наполнив стакан почти до самого верха — будет еще вкуснее, но калорийнее). Подойдет как пломбир, так и белое сливочное мороженое без добавок.

  3. Остывшую порцию кофе выливаем сверху на мороженое. За счет того, что напиток не горячий, мороженое будет таять медленно.

  4. Украшаем вбитыми сливками и присыпаем тертым шоколадом. Сливки подойдут уже готовые в баллончике или можно взбить их самостоятельно (холодные сливки жирностью от 30% взбиваем миксером до увеличения в объеме в 2 раза, подсыпаем сахарную пудру по вкусу и еще взбиваем до пышности).

  5. Кофе с мороженым подаем к столу сразу же после приготовления, с чайной ложечкой или широкими коктейльными трубочками. Приятного кофепития!

На заметку

Любите экспериментировать? Тогда попробуйте немного изменить классический рецепт. В кофе с мороженым можно добавить ликер, сироп или специи (лучше всего подходит корица).


Источник: Кофе с мороженым
Автор:
Теги: Десерты Кулинария напитки Кофе мороженое аромат вкус Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства