Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.
Из всех российских традиционных супов самым вредным является солянка. Об этом пишет агентство РИА Новости со с

Эксперты назвали самые полезные и самые вредные российские супы



Из всех российских традиционных супов самым вредным является солянка. Об этом пишет агентство РИА Новости со ссылкой на экспертов. По мнению врачей, именно в солянке образуется наибольшее количество соли и жира.

А вот самым полезным супом медики считают овощной вегетарианский суп, который является основой питания во всех клиниках, говорят эксперты.

«Это оптимальный выбор в качестве источника питательных веществ», - приводит агентство слова врача-диетолога Елены Ливанцовой.

По ее словам, гражданам с высоким уровнем холестерина лучше забыть о жирном мясе при выборе основы для супа. Также стоит сливать первый и второй бульон, так как в корм животных могли добавлять гормоны и антибиотики, а при варке супа они могут попасть в бульон.

Солянка варится с несколькими видами мяса, увеличивая ее калорийность, что дает возможность назвать этот суп самым вредным. А соленые огурцы и копчености, добавляемые в солянку, делают суп опасным для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, лишним весом и гипертоников.

Грибной суп также не удостоился положительных отзывов экспертов. Врачи считают, что в нем слишком много экстрактивных веществ, стимулирующих работу пищеварительного тракта.

«Для больных гастроэнтерологического профиля применение грибного супа не рекомендуется», - говорит эксперт.

При этом овощи приварке супа отдают в отвар полезные микроэлементы, среди которых калий и магний, что очень важно для желудочно-кишечной системы. Врачи настоятельно советуют есть супы каждый день, но внимательно подходить к их выбору.

«В целом, суп не то что желателен - а обязателен для того, чтобы человек чувствовал себя здоровым и бодрым», - приводит агентство слова гастроэнтеролога.


Источник: Эксперты назвали самые полезные и самые вредные российские супы
Опубликовал:
Теги: еда суп российский эксперт бульон вес

Комментарии (18)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена )))
Очень люблю супы.Особенно солянку и борщ..Каждая хозяйка,когда готовит,знает сколько ккал.в её блюде.У меня диетические супчики.Готовлю из курицы или индейки(свинину,говядину не ем.)Мои мужчины любят соляночку,борщ,гороховый.Иногда готовлю молочный суп.(из детства)Не считаю,что супы могут быть вредны для здоровья.Всё в руках хорошей хозяйки.)))
Вероника Архипова
Пей вода, ешь вода-@рать не будешь никогда!Достаточно того, что овощи тушить можно. Суп без мяса-продукты на ветер! С солянкой соглашусь. Харчо тоже убойное по жирности. Но не надо впадать из крайности в крайность. Мясо вредно, грибы вредно. Овощи тоже не с грядки продают. Прямая дорога на пастбище.
Алевтина Никифорова 
Супы без мяса - отличный вариант летнего обеда и диетический продукт. А то привыкли все "жрать", пока животы не набьют.
Вероника Архипова
Трава на пастбище еще круче для летнего. Не надо все утрировать. Если мясо в супе,то обязательно это жрется корытами? Вы питаетесь вареными овощами с водой? Питайтесь на здоровье. Вам никто с пренебрежением не кидает,что Вы пойло употребляете. Так что: фильтруйте свои слова не только через рот,но и через мозг. Если он,конечно,........
Helen Brown
В детстве родители заставляли меня есть суп каждый день... Поэтому, когда стала жить самостоятельно, варю их редко. Но иногда они бывают весьма любопытными. Например, английский знакомый угощал меня супом из
бычьих хвостов ( oxtail soup). Столько о нем читала
упоминаний в английской классике,
но в сравнении с нашими супами, он
напоминает горячую субстанцию для студня, хотя не без приятности).
У знакомого француза пробовала луковый суп
(soupe à l’oignon): нежненько так,
вкусно. Но слишком воздушно!))). А тётя моей подруги, в Запорожье, кормила нас борщом - кажется, съешь тарелку этого потрясающего блюда - и проголодаешься только через неделю!!!
Gala S 
Признаю разумность этих рекомендаций, только вот, что это будет за суп, если два раза слить бульон? Тогда уж, и правда, лучше без мяса вообще... И куда деваются антибиотики и гормоны, когда мы готовим вторые блюда из того же мяса? Ответ, думаю, очевиден...
Любовь
))) ага))) а, если из мяса не варить суп, а готовить рагу (стейк, шашлык) - то никаких гормонов не будет?))))) Они давно уже зарапортовались со своими советами. Два раза варили баранину особо чувствительные люди, для которых это мясо "воняло". Или для холодца, если продукты не очень))) Мой папА, до сих пор на втором бульоне все готовит. А я давно перестала)))
Ирина :)
Если варить бульон из 300 грамм одного вида мяса, или из 300 же грамм, но трех разных видов мяса, то почему калорийность во втором случае будет выше?
И второе) Недавно в "Теории заговора" диетологи просто настоятельно рекомендовали каждому, кто старше 40 лет, непременно раз в неделю съедать литровую банку соленых огурцов!!!
Так что, солянка просто нервно курит в сторонке со своим одним огурцом на целую кастрюлю))
Любовь
О! они в ТЗ такое лепят)))))
Светлана Ким
Без супов - тяжелая жизнь для желудка! Не наваристые, но ароматные они должны быть.
Ирина :)
А я предпочитаю ещё и наваристые)
Ирина Алпатова
Люблю супы. Люблю солянку, борщ, харчо и рассольник. Готовлю - вкусно, язык проглотить можно. Могу такой борщ сварить, что любое похмелье - как рукой снимет. Могу яичницу пожарить такую, что суставная или мышечная утихнет, не вылечится человек, конечно, но ночью будет спать спокойно, не мучиться, до утра, до врача - доживет. В связи с чем, буду готовить и есть, а Вы - как хотите)))
Елена
а как правильно приготовить вашу яичницу?
Ирина Алпатова
По составу - репчатый лук, помидоры (шкурки от помидоров убираю со сковороды во время приготовления), яйца и специи. Готовится на сливочном масле, но можно и на растительном, только не на подсолнечном нерафинированном (т.е. НЕ на том, которое семечкой пахнет). Если жарю на растительном могу добавить сало/шпиг и приготовить со шкварками. Но, шкварки нужно приготовить так, чтобы они поджарились до твердого состояния, но не до хруста. Можно посыпать зеленью (петрушка и кинза)прямо на сковороде и тут же выключить. Но можно и без зелени. Состав специй (специи покупаю у "армян" на рынке "стопочками", в пакетиках в магазинах - нет, потом смеси специй делаю сама под конкретное блюдо). Для этой яичницы использую смесь из розмарина, шалфея, тимьяна и белой горчицы. Но, Елена, мне кажется здесь лечебный эффект (болеутоляющий) достигается не благодаря рецептуре, а все-таки благодаря тому, что я очень много лет (десятилетий) практикую так называемую "домашнюю магию", управление энергетическими полями, изучаю их воздействие на человека, а "домашняя магия", как известно, начинается с пищеприготовления. Пищу можно приготовить так, что человек выздоровеет, а можно приготовить так, что умрет (и совсем не обязательно добавлять туда яд), умрет от того, что его личная энергетика войдет в контраст с энергетикой блюда, и сердце остановится. Кстати, убить "жидкими" блюдами гораздо легче, а вот вылечить - по-разному.
Елена
спасибо за рецепт, но и напугали вы меня изрядно......
Ирина Алпатова
))) Елена, но Вас же не пугает мысль о том, что пожарные тушат пожар (это же опасно!) или, что человек, изучающий химию и практикующий химические опыты работает в химической лаборатории (это же опасно!). Пугает то, что человек, не имеющий ни опыта, ни знаний (или, наоборот, - ни знаний, ни опыта), - открывает дверь "с пинка" в сферу, в которой он профан, - это страшно. Если человек работает с энергиями и энергетикой, знает (не думает, не чувствует, не предполагает, не догадывается, - а ЗНАЕТ!), что с этим можно сделать, к каким результатам это может/должно привести - все нормально, бояться нечего.
Юлия Лебедева
Ирина, я тоже в это верю- что при приготовлении пищи мы вкладываем в неё свою энергетику. Поэтому если готовить через силу, с неохотой, то и пища будет невкусной, а может даже и вредной...
Ирина Суходолова
да пошли вы))))))))))))))))солянка им вредная..........)))))))))
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Онколог назвала самый вредный для здоровья продукт
Онколог назвала самый вредный для здоровья продукт
7
Интересности 06:01 26 авг 2018
Жиросжигающий овощной суп
Жиросжигающий овощной суп
18
Женский сайт 17:38 09 авг 2017
Cмягчаем воду в квартире. Своими руками. Cмягчаем воду в квартире. Своими руками.
19 самых вредных продуктов на Земле
19 самых вредных продуктов на Земле
61
Дача сад огород и просто интересное 11:11 10 фев 2019
Мифы о здоровой пище: какие якобы ультраполезные блюда на самом деле вредные
Мифы о здоровой пище: какие якобы ультраполезные блюда на самом деле вредные
121
Интересности 09:56 28 апр 2019
Как вкусно приготовить полезную перловку
Как вкусно приготовить полезную перловку
23
Женский сайт 14:48 28 мар 2018
5 привычек вреднее табака и алкоголя
5 привычек вреднее табака и алкоголя
73
Женский развлекательный и поучительный сайт. 07:33 29 авг 2018
17 самых вредных продуктов на свете
17 самых вредных продуктов на свете
42
Женский каприз 13:34 01 дек 2018
Самые вредные для организма блюда русской кухни
Самые вредные для организма блюда русской кухни
42
Здесь только хорошие новости! 12:31 06 мар 2018
7 вредных привычек, которые на самом деле нам помогают
7 вредных привычек, которые на самом деле нам помогают
29
Человек познаёт мир 15:10 06 фев 2019
Суп: вреда больше, чем пользы
Суп: вреда больше, чем пользы
9
Интересности 14:01 24 фев 2018
Ложь СМИ: 6 вредных продуктов, которые раньше считались полезными.
Ложь СМИ: 6 вредных продуктов, которые раньше считались полезными.
18
Женский каприз 18:49 08 янв 2018
6 сильных фото обычной жизни в Конго, где с детства учат убивать
6 сильных фото обычной жизни в Конго, где с детства учат убивать
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства