Врач-диетолог Ирина Рыль рассказала о многогранных полезных свойствах облепихи.
— Эта ягода — мультивитаминная бомба. Витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Также содержит витамины А, Е, В1, В2, В3, В6, В9, Е, РР. В составе облепихи много каротиноидов и флавонидов, поэтому она отлично укрепляет иммунитет, обладает противоправительным и ранозаживляющим действием, — сообщила она.
Медик также отметила, что облепиховое масло помогает при заболеваниях кожи и геморрое. Ягоды облепихи запускают выработку серотонина (гормона удовольствия), снижают свертываемость крови, рассказала специалист.
Однако Рыль добавила, что облепиха вызывает аллергические реакции. Ее нужно с осторожностью принимать людям с камнями в почках и желчном пузыре, передает
Врачи
Людям с этим заболеванием медики рекомендуют изменить рацион: исключить продукты, которые вызывают воспаление. Некоторым людям с артритом следует похудеть или поддерживать здоровый вес тела, так как лишние килограммы могут привести к большей нагрузке на суставы.
Комментарии (0)