Витамины C, D, B12, цинк и омега-3 помогают укрепить иммунитет человека в период распространения «омикрон»-штамма коронавируса. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, перед началом употребления витаминов стоит сдать анализы и понять, какого витамина не достает организму, а какие полезные вещества уже есть. Также Соломатина рекомендует озаботиться укреплением иммунитета до возможного заражения, а не в момент болезни или после нее.
— Если, например, пить витамин C во время болезни, он может уже не успеть «отработать» и будет упущен очень важный момент, — пояснила эксперт.
Врач-диетолог уточнила, что витамин С и цинк способствуют укреплению иммунитета, витамин А оказывает положительное влияние на слизистую человека, а витамины В12 и D поддерживают нервную систему организма, передает «
Ранее врач-диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Наталья Денисова
Комментарии (2)