Член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова рассказала в беседе с «Народными Новостями», насколько часто можно есть мясо без вреда для здоровья.
Специалист отметила, что продукты, содержащие животные белки, необходимы организму, но лучше отдавать предпочтение рыбе.
— Мясо можно заменить любыми продуктами, входящими в эту группу: рыба, птица, любое другое мясо, морепродукты, бобовые, тофу, орехи, семена, ореховая паста, яйца. Есть мясо очень часто не стоит вообще никому. Лучше снизить его употребление, — отметила она в комментарии
Наталья Нефедова уточнила, главное — ограничить потребление мясных субпродуктов: сосисок, ветчины, колбасы. Такие продукты стоит есть раз в месяц. Мясо допустимо есть пару раз в неделю.
Полностью отказаться от мяса стоит людям, страдающим от подагры. Диетолог подчеркнула, что пациентам с этим диагнозом нельзя есть не только мясо, но и птицу, рыбу в больших количествах.
До этого врачи
Комментарии (0)