Миндаль, грецкие орехи, кешью и фисташки полезны для восполнения энергии и нормализации работы сердечно-сосудистой системы, но при неправильном употреблении могут нанести вред организму. Об этом в четверг, 28 октября, заявил диетолог Артем Леонов.
— Несмотря на то, что орехи содержат множество полезных макро и микроэлементов, клетчатку и белок, в их составе содержатся вещества, подавляющие ферменты. А все полезные вещества в орехах находятся в неактивном состоянии, они ограничены природными консервантами и пользы организму не приносят. Вода нейтрализует природные консерванты, так задумано природой, — рассказал он
Если орехи предварительно замочить в воде, то все микро и макроэлементы в них переходят в активную форму и организм может их употребить.
Диетолог отметил, что всю «силу природы» от орехов можно получить после шести-восьми часов замачивания в воде.
До этого доктор медицинских наук, диетолог Мария Мухина
Комментарии (0)