Диетолог из США Лорен Манакер считает чечевичный суп одним из лучших блюд для снижения холестерина. По ее словам, это блюдо позволяет контролировать количество натрия в организме, сообщает «
Специалист пояснила, что в чечевице содержатся такие питательные вещества, как калий и клетчатка, которые полезны для работы сердца, а также снижают уровень холестерина в крови.
Диетолог посоветовала не использовать колбасу и сосиски при приготовлении супов. Лучше выбрать для бульона кусок нежирного мяса. Употребление колбасных изделий негативно отражаться на уровне холестерина в крови и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Процесс приготовления супа дома также позволяет избежать употребления не очень полезных полуфабрикатов из мяса, в частности колбасы, которая входит в состав уже готовых консервированных супов.
До этого диетолог Марият Мухина назвала быстрые способы снизить холестерин в крови без лекарств. По словам специалиста, необходимо не перенасыщать организм жирами. Стоит исключить из рациона консервы, зажаренную в масле пищу и сладости
Источник:
Комментарии (1)