Ингредиенты
- Филе минтая – 500 г
- Сливы крупные – 7-8 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Яблочный уксус – 7 ст. л.
- Молотый кориандр – 1 ч.л.
- Молотый черный перец – 1 ч. л.
- Сушеная мята – 1 щепотка
- Зелень петрушки – 1 пучок (небольшой)
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Многие считают (и я не была исключением), что минтай - рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно. Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!
Приготовление
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Готовим соус: разрезаем сливы на 4-6 частей. В сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и протушиваем сливы до мягкости.
2. В соус добавляем сахар и сушеную мяту.
3. Филе минтая выкладываем в форму, смазанную маслом.
4. Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром и выкладываем сверху соус из слив.
5. Отправляем минтай в духовку на температуру 200 градусов на 20 мин.
6. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Светлана Аниканова
Комментарии (0)