Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Минтай в прованском стиле

Очень вкусный соус для такой нежирной белой рыбы, как минтай или навага. Вы можете придать блюду изюминку, добавляя разные прованские травы. А можно обойтись рубленым базиликом с оливковым маслом.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ

Основное

минтай филе

700 г

соль морская

1 щепотка

перец белый

1 щепотка

лимонный сок

2 ст. л.

Топинг

базилик свежий

1 пучок

оливковое масло

3 ст. л.

чеснок

1 зубчик

мука

2 ст. л.

Томатная заливка

лук репчатый

1 шт.

помидоры

3 шт.

томатный соус

5 ст. л.

прованские травы

1 щепотка

Посыпка

моцарелла для пиццы

50 г

лук зеленый

1 шт.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/6

Порубить небольшой пучок базилика (часть можно заменить петрушкой), добавить измельченный чеснок и оливковое масло. Отставить.

 ШАГ 2/6

Минтай посолить, поперчить, полить лимонным соком (чтобы убрать характерный для рыбы запах до минимума), оставить мариноваться на 20–30 минут. Стряхнуть кусочки рыбы от маринада, запанировать и обжарить до корочки.

 ШАГ 3/6

Нашинковать луковицу, обжарить до прозрачности. Помидоры пробить блендером или измельчить ножом. Шкурку можно не убирать, она здесь не чувствуется. Добавить помидоры к луку, обжарить. Посыпать прованскими травами, посолить, добавить томатный соус или томатную пасту. Тушить все 10 минут.

 ШАГ 4/6

Вылить соус в форму для запекания. Выложить кусочки минтая, вдавливая их в соус. Минтай сверху покрыть базиликом в оливковом масле. Поверх выложить немного тертой моцареллы и нашинкованный зеленый лук (нашинковать одно перо или совсем убрать).

 ШАГ 5/6

Запекать при 175–180°C около 15 минут, до образования корочки на рыбе.

 ШАГ 6/6

Можно подавать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда, макая в соус белый хлеб.

 

 


Источник: Минтай в прованском стиле
Автор:
Теги: Кухни мира рыбные блюда Минтай стиль C базилик базилика

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена елена 
а можно проще.сделать поддержку.залить и протушить
Мелиса Иванова 
Рыба с помидорами и сыром- все
людмила мищенко
Какая возня, все проще и вкусней. Подумаешь рыба под овощной шубкой, удивили.
Екатерина Быкова 
Молодец, умеете делиться тем, что отлично у вас получается
Написать комментарий:
Напишите ответ :
За что японцы любят минтай и как его вкусно приготовить
За что японцы любят минтай и как его вкусно приготовить
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:31 08 сен 2019
Маленькая хитрость оставляет минтай сочным даже после духовки
Маленькая хитрость оставляет минтай сочным даже после духовки
21
Сад огород дача и все самое интересное 21:33 13 сен 2018
Как правильно пожарить минтай, чтобы он не разваливался на части
Как правильно пожарить минтай, чтобы он не разваливался на части
11
Человек познаёт мир 14:30 16 янв 2022
Минтай в воздушном кляре
Минтай в воздушном кляре
0
Женский сайт 17:20 09 фев 2016
Готовим минтай и скумбрию по совету из Сибири: добавляем сока маринадом
Готовим минтай и скумбрию по совету из Сибири: добавляем сока маринадом
4
Здесь только хорошие новости! 13:55 15 янв 2021
Минтай в маринаде с аджикой
Минтай в маринаде с аджикой
0
Женский сайт 18:20 13 фев 2016
Минтай по забытому рецепту: эконом-рыба стала ресторанным блюдом
Минтай по забытому рецепту: эконом-рыба стала ресторанным блюдом
9
Здесь только хорошие новости! 15:03 05 мар 2021
В чём польза минтая для организма
В чём польза минтая для организма
1
Сайт обо всём и для всех 12:47 22 янв 2024
Чтобы рыба не была сухой, надо… Правильно ее готовить! Делимся секретом, как приготовить хек, минтай, путассу и другие виды рыбы
Чтобы рыба не была сухой, надо… Правильно ее готовить! Делимся секретом, как приготовить хек, минтай, путассу и другие виды рыбы
0
Застолье 23:58 13 мар 2023
Изумительные рецепты приготовления минтая, устоять перед которыми не сможет никто
Изумительные рецепты приготовления минтая, устоять перед которыми не сможет никто
0
Человек познаёт мир 10:30 30 сен 2023
Нежная и сочная рыба в ароматной заливке: божественный минтай за 20 минут
Нежная и сочная рыба в ароматной заливке: божественный минтай за 20 минут
0
УДачные советы 12:00 17 окт 2022
Ароматы с нотами кокоса
Ароматы с нотами кокоса
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:54 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства